Как нарезать перец соломкой. Как нарезать перец соломкой — инструкция для начинающих Разрезанный перец

06.06.2013 | Готовили: 1934 | Оценка: 5.0

Способы нарезки сладкого болгарского перца

Прежде, чем нарезать болгарский перец для салатов или других блюд, его необходимо тщательно промыть и удалить плодоножку и семена.

  • Если вы нарезаете перец соломкой или кубиками, то можно срезать мякоть с четырех сторон плодоножки, после чего удалить перепонки и промыть перец изнутри.
  • Если планируете нарезать перец соломкой, то все четыре части нарезаются вдоль тонкими ломтиками. Если нужны более мелкие соломки, то ломтики перца разрезаются на двое, а затем режутся соломкой. Отлично подойдет для украшения разноцветная соломка из перца.
  • Если необходимо нарезать кольцами или полукольцами перец, то сначала вынимается плодоножка, вырезая ее изнутри, потом промывается перец и нарезается кольцами.

Подготовка перца к фаршировке

Для того, чтобы приготовить фаршированный перец, необходимо вырезать плодоножку по кругу. В отверстии удалить перегородки и семена, промыть холодной водой. Вот и все, перец готов к фаршировке. Для того, чтобы он стал мягче, можно пару минут подержать в кипятке, дать остыть и наполнить перцы фаршем.

Как очистить болгарский перец от кожицы. Верхняя кожица достаточно плохо переваривается нашим организмом, поэтому ее лучше удалить перед употреблением. Для того, чтобы быстро снять кожицу с перца, его необходимо тщательно вымыть, просушить и выложить на решетку в духовке. Как только вы заметите, что кожура перца запузырилась, его можно доставать из духового шкафа и завернуть во влажное полотенце и таким образом остудить. После таких действий кожица отлично отойдет от мякоти.

Болгарский перец для детей

Несмотря на то, что перец содержит в своем составе много витаминов и полезных для человеческого организма микроэлементов, дети зачастую отказываются от его употребления. Для того, чтобы изменить ситуацию и привлечь детское внимание к перцу, можно попробовать поиграть не только с его цветом, но и формой нарезки. Можно таким образом оригинально украсить любое блюдо, и ребенок с большим удовольствием съест не только само блюда, но и украшение. Хорошо работает прием, когда вы предлагаете ребенку самостоятельно выложить интересные фигурки из порезанного перца или предложить перец в качестве тарелки для любого подходящего наполнителя.

Нарезать сладкий перец может и легко, но и здесь не обойтись без полезных секретов, о которых знают лишь немногие. Один из них представлен здесь, в видео уроке - как порезать сладкий перец. Кому-то данный лайфхак поможет быстрее справиться с несколькими перчиками, а кого-то научит самым основам нарезания ягоды. А делается это вовсе не так, как обычно расправляются с помидорами или огурцами. Здесь есть свои нюансы, о которых вы и узнаете.

Для нарезания сладкого перца возьмем:

  • сладкий перец;
  • острый (желательно широкий) нож;
  • разделочная доска.

Стандартный набор инструментов, который необходим для приготовления любого блюда. Начнем с верхушки и низа самого плода. Аккуратно отрезаем их на расстоянии приблизительно 3-5 мм. от краев.

Поворачиваем перец боковой стороной к себе и находим одно из углублений. Разрезаем по одной линии боковую часть плода, начиная между прожилками.

Теперь кладем перец на бок и через проделанное отверстие ножом отделяем кожуру от семечек. Отрезаем все перегородки, которые соединяют эти две части.

Семечки легко достаются. И у нас остается только кожура сладкого перца, которая и нужна для блюд. Верхушка также хорошо очищается от черенка. На него просто надо надавить и он сразу же оторвется сам по себе, оставив только перец.

А теперь, можно спокойно нарезать всю оставшуюся часть сладкого перца.

Сперва, нарезаем на полоски основную часть, затем переходим к верхушке и нижней дольке. После этого, уже нарезаем на кубики и измельчаем до нужных размеров.

Болгарский перец - очень полезный и вкусный овощ, он ценная составляющая многих блюд. Единственное, что расстраивает хозяек - морока с чисткой перца, ведь нужно очень тщательно и аккуратно удалить сердцевину . Если этого не сделать, вкус перца может быть испорчен.

Внутренности болгарского перца обладают горьковатым, совершенно неприятным привкусом. Кроме того, в перце множество семечек, которые разлетаются во время чистки по всей кухне… Но посмотри, как чистит перец повар-профессионал на этом видео! Это решает проблему с надоедливой сердцевиной.

Как нарезать перец

Да, это удивительно простой способ, который позволяет справиться с чисткой перца в два раза быстрее обычного. Чудесная экономия времени, сил и абсолютно безотходное производство - этот способ позволяет почистить перец, не срезая лишнюю вкусную мякоть.

Попробуй почистить перец таким образом - совершенствуй свои навыки на кухне, не стоит привязываться к стереотипным действиям. Увидишь, насколько легче и быстрее пойдет дело!

Это видео может оказаться очень полезным для твоих друзей, поделись с ними!

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Хотите быстро и красиво нарезать болгарский перец соломкой? Возьмите на вооружение простой метод. После небольшой практики вы сможете нарезать перец как профи.

Таким же методом можно нарезать перец кубиками для рагу или салата.Если кольцами нарезать перец умеют все, то способ правильно резать перец соломкой знаком не каждой хозяйке.

Как нарезать перец соломкой для рагу или салата

Поставьте перец вертикально. Отрежьте боковые части с четырех сторон. В итоге у вас останется четыре больших куска. На внутренней части срежьте белое ребро. Порежьте перец на тонкие полоски. Вы можете нарезать перец соломкой или полосками потолще. Нарежьте полоски поперек, и у вас получатся кубики для рагу или супа.

Рецепты с болгарским перцем

Рататуй, это традиционное блюдо французского Прованса. Вы узнаете, как приготовить настоящий рататуй. Главный секрет, рататуй не должен походить на «овощную» кашу.

Минимальная тепловая обработка сохранит максимум полезных веществ, входящих в состав сладкого перца.

Похожие статьи