Как приготовить клубничные блинчики. Блинчики с клубничным соусом Клубничные блинчики

Летние дни дарят возможность побаловать семейство тандемом тоненьких блинчиков и спелых ягод. Конечно же, всеобщей любимицей остается сочная клубника. Именно при добавлении этой ягоды изделия приобретают неподражаемый вид и нежный вкус.

Чтобы блинчики с клубникой получились, стоит запомнить небольшую хитрость. Сахарный песок, каким бы мелким и белоснежным он ни был, не настолько быстро растворяется в клубничном соку. Блинчики - десерт молниеносного употребления, детишки любят слопать все одним махом, чтобы быстрее вернуться в мир познаний и игр. Лучшим вариантом подслащивания клубники является пудра, перемолоть сахарок дома не составит труда, а вот результат порадует даже самых придирчивых гурманов. Пудра мгновенно растворяется в клубничной массе, а островки на блинчиках идеально дополняют весь антураж.

Блинчики с клубникой: рецепт с фото

Приготовить подобные изделия не так уж сложно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 1,5 стакана домашнего процеженного молока (магазинные варианты стоит подбирать с нормальным процентом жирности);
  • 2 средних свеженьких яйца;
  • 3 столовых ложки сахара (для теста);
  • щепотка мелкой соли;
  • сода - ¼ чайной ложки;
  • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным запахом;
  • кусочек сливочного масла (граммов 20-30) для тщательной смазки готовых блинчиков;
  • 700-750 граммов сочной свеженькой клубники;
  • 8-9 столовых ложек сахарной пудры;
  • 1 стакан муки.

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды - ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе - антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

Шоколадные блинчики

Многие детишки с удовольствием поедают шоколадные блинчики с клубникой. Рецепт изделий довольно прост. Для приготовления шоколадного теста потребуются такие продукты:

  • 3 стакана молока (жирность - на усмотрение);
  • 330 граммов муки (просеянной);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 полные столовые ложки растительного масла без аромата;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3-4 куриных яйца.

Блинчики с клубникой: рецепт приготовления

Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.

В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.

С творогом

Идеально сочетаются шоколадные и клубникой. Для столь изощренной начинки потребуются такие компоненты:

  • 100-150 граммов творога;
  • 25-35 мл хороших свежих сливок;
  • 150 граммов клубники;
  • столовая ложка домашнего

Приготовление вкусного десерта

В блендере с высокой чашей необходимо взбить творог, заготовленную клубничку и после в густую смесь нужно домешать джем. Каждый шоколадный блинчик следует дополнить сырной начинкой и завернуть конвертиком. Подавать можно со свежими ягодками и полосками сливок и джема. Также можно украсить блинчики с клубникой и сливками свеженькой мятой или цедрой апельсина. Тогда аромат десерта притянет даже соседей.

Блинчики из отрубей с красной ягодой

Невероятно полезно кушать приготовленные из отрубей блинчики с клубникой. Рецепт этих изделий знаком каждой домохозяйке. Ингредиенты:

  • столовая ложка мелкого сахара;
  • 50-70 г молока;
  • 2 полные столовые ложки творога;
  • 5-6 ст. л. отрубей;
  • яйцо.

Сначала в высокой емкости необходимо смешать отруби, сахар и яйцо. Хорошенько размешав смесь, в нее нужно долить молоко. Последним следует творог - его надо растереть в тесте и дать постоять 15-20 минут. Далее половником необходимо залить порцию теста на сковородку и прожарить каждый блинчик. Подавать можно с ягодой, усыпанной пудрой.

С сыром маскарпоне

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является именно он придаст десерту изысканность и легкость. не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

  • Помытую и хорошенько просушенную клубнику необходимо разрезать на тоненькие полосочки.
  • Шоколадку (черную или молочную без примесей) нужно мелко натереть.
  • На остывший и мягкий блинчик необходимо уложить столовую ложку маскарпоне, прикрыть его кусочками клубники и усыпать шоколадом.
  • Каждый блинчик с удивительной начинкой следует украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать блинчики с клубникой (фотографии для наглядности представлены в статье). Надеемся, что у вас получится готовить такие вкусные и сладкие десерты. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Предлагаю приготовить очень вкусные тончайшие блины на молоке со сладкой начинкой. Готовятся такие блины из доступных продуктов легко и просто. По этому рецепту блины получаются очень тонкими, нежными, солнечными и с хрустящей кромкой. Ну а подавать такие блины на молоке будем с домашним ягодным мороженым и клубникой — получится вкусно и ярко. Сочетание клубничного джема, прохладного ягодного мороженого, свежей клубники с блином — великолепный десерт, который несомненно нужно попробовать. Этому необычному десерту будут рады и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Подача:

  • 150 г свежей клубники
  • 200 г мороженого (у меня ягодное)
  • 6 ст. л. клубничного джема

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Блины с мороженым и клубникой»:

Для теста нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, яйца, подсолнечное масло.

Соединить просеянную муку, соль, сахар, яйца. Взбить венчиком.

Порциями добавлять молоко, взбивая венчиком.

Добавляйте молоко, разделив его на 3 порции.

В конце вмешать подсолнечное масло.

Очень удобно работать с таким блинным тестом, перелив его в кувшин с носиком.

На разогретую сковороду выливать небольшую порцию теста.

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Блины выпекаются очень быстро.

Сложно представить, сколько же сейчас существует разновидностей удивительно вкусных и ароматных блинчиков. Применив фантазию, можно каждый раз преподносить это классическое блюдо в новом интересном исполнении, «играя» с наполнителями и составом.

Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - щепоть;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • замороженная клубника - 200 г;
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка.
  1. Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.
  2. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.
  3. Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.
  4. Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.
  5. Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.
  6. Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).
  7. Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.
  8. Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.
  9. Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.

В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!

В разгар клубничного сезона все мы стараемся побольше съесть свежих ягод, однако не забываем также использовать их в заготовках и выпечке. Самое простое, что мы можем сделать из спелых ягод – блины с клубникой, этот незабываемо вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Тандем блинного теста и сладких красных плодов создаёт удивительный вкус и нежную структуру выпечки, так что со стола такие блинчики разойдутся очень быстро.

Клубничные блины: классический рецепт

Ингредиенты

(продукты подаются из расчёта на 200 мл стакан):

  • — 1/4 стакана + -
  • — 2/3 стакана + -
  • — 1/3 стакана + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 3/4 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Клубника свежая — 1 стакан + -
  • Шоколадные кусочки — 1/2 стакана + -

Пошаговое приготовление блинов с клубникой

Рецепт приготовления вкусных блинчиков, несмотря на свою простоту, считается особенным. Всё это благодаря наличию в ингредиентном составе спелой клубники и сахарной глазури, дополненной топлёным шоколадом.

  1. В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, воду, растительное масло.
  2. Добавляем к ним муку (обязательно просеянную),сахар-песок, соль, всё взбиваем до однородной консистенции.
  3. Блинницу или сковороду (в зависимости от того, где вы собираетесь печь блины) смазываем маслом, выливаем в неё половником немного теста, после чего обжариваем сладкий блинчик с обеих сторон. По такому принципу жарим все блины.
  4. На огне (или же на пару) в чистой миске (можно на сковороде) растапливаем шоколад.
  5. Испечённые зарумяненные блинчики складываем цилиндром, поливаем их тонкой струйкой шоколадной массы, украшаем клубникой. Для этого заранее нарезаем ягоды средними кусочками, после – выкладываем их на поверхность тёплых блинов, поливаем взбитой глазурью, а напоследок ещё раз смазываем топлёным шоколадом.

На этом вкусные домашние блинчики с клубникой готовы. Как видите, всё очень просто и невероятно легко.

Если хотите немного усложнить рецепт, сделав клубничные блины изысканнее и слаще, тогда вашему вниманию оригинальный рецепт блина с клубничным вареньем и бананом.

Блинчики с бананом и джемом из клубники

Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания. Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов.

  1. По классической схеме выпекаем блины.
  2. Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
  3. Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
  4. Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
  5. Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
  6. Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Дополнив их свежей ягодой вы получите легкий десерт.

Домашние блины с клубникой и творогом

Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.

Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.

Продукты для теста

  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Клубника (свежая) – по вкусу;
  • Сахар – по желанию;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметана (20%) – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях

Замешиваем блинное тесто

  1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с солью, а также с сахаром.
  2. Взбиваем массу миксером/венчиком до появления пены.
  3. Просеиваем муку, понемногу (не всю сразу) всыпаем её в яичную смесь. Не прекращая, мешаем массу.
  4. Разводим тесто молоком (его также вливаем по чуть-чуть), обязательно размешиваем венчиком.
  5. Напоследок добавляем в тесто растительное масло, снова всё тщательно мешаем.
  6. Раскаливаем сковородку, полностью смазываем её маслом (используйте немного, его в тесте и так предостаточно; главное, чтобы блинки при выпекании не прилипали к сковороде).
  7. Печём клубничные блинчики с творогом на среднем огне, до зарумянивания. Готовые складываем стопкой на тарелке.

Готовим начинку для выпечки

  1. Смешиваем творог с сахаром, после – заправляем его сметаной.
  2. Ягоды режем тонкими пластинами.
  3. На край блинчика выкладываем немного творожка, сверху на него кладём кусочки клубники.
  4. Сворачиваем блины с начинкой рулетом и подаём к столу.

Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.

На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.

Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне

Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.

Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.

Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром

  1. Печём (по классической технологии).
  2. Клубнику моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  3. Шоколад трём на тёрке.
  4. Поверх готовых остывших блинов выкладываем немного маскарпоне. Разравниваем его по поверхности, затем прикрываем сыр нарезанной клубникой.
  5. Посыпаем блинки с клубничными ягодами тёртым шоколадом, далее — сворачиваем их треугольниками.
  6. Украшаем выпечку кусочками свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.

Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки для фарширования.

Готовятся блинчики на молоке с пшеничной мукой. Нежные, слегка зажаристые блины сворачиваются в треугольные конвертики, а внутри - свежие ягодки-клубнички. Разве можно устоять перед таким полдником?

Накануне мы сварили и все блинчики съели с ним. Объедение!

Для приготовления «Объеденья» продукты возьмите из списка.

Разбейте в замесочную миску куриные яйца.

Хорошенько взбейте их. Я готовила блины с клубникой в дачных условиях, поэтому для взбивания использовала обычную вилку.

Добавьте домашнее коровье молоко.

Продолжайте взбивать куриные яйца, но уже с молоком. Добавьте сахар и гашенную кипятком соду.

Продолжайте взбивать яично-молочную смесь.

Добавьте порцию пшеничной муки и хорошо перемешайте тесто.

Добавьте еще порцию муки и снова перемешайте тесто. Тесто для блинчиков должно иметь полужидкую основу.

Хорошо нагрейте сковородку. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти.

Вылейте часть жидкого блинного теста на горячую сковородку и равномерно распределите его по всей жарочной поверхности. Выпекайте блинчики до румяности снизу.

Затем переверните лопаткой и выпекайте до румяности с другой стороны. Я люблю бледные блинчики, а мои дочки – зажаренные, поэтому часть из них я пропекла чуть-чуть сильнее.

Первый готовый блинчик снимите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Второй готовый блинчик поместите поверх первого и тоже посыпьте сахаром, и так, пока ваше блинное тесто не кончится.

Когда все ваши блины будут сложены стопочкой, приготовьте клубничную начинку. Клубнику промойте и освободите от хвостиков.

Порежьте дольками.

Столовую ложку начинки поместите на середину блина.

Заверните края в треугольник, как показано на фото.

Фаршированные клубникой блинчики сложите на сервировочное блюдо и подайте в качестве домашнего десертного блюда.

Мои девчонки съели блинчики с клубникой со сметаной.

«Ох, объедение!» – кричала младшая дочка. Отсюда и их название.

Похожие статьи