Как сделать банановый пирог. Самый вкусный пирог с бананом
Для приготовления на скорую руку есть большое количество несложных угощений. Одним из них является банановый пирог, испечь который под силу каждой хозяйке, остается лишь найти быстрый пошаговый рецепт с фото. Этой сладкой выпечкой вы можете украсить не только простой семейный ужин, но и праздничный стол. Кроме того, такой сытный и вкусный пирог может выручить вас в практически любой ситуации, т.к. он готовится на порядок быстрее других аналогов. К тому же, банан является одним из самых полезных фруктов.
Как приготовить банановый пирог
Бананы известны своими превосходными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого многими фрукта. Если добавить бананы, то десерт приобретет приятный аромат и новые вкусовые оттенки. Прежде чем выбрать подходящий рецепт пирога с бананами, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически идентична во всех вариантах этой выпечки. При этом на один пирог потребуется всего 3 фрукта, т.е. его приготовление по карману сильно не ударит. Общие правила и принципы приготовления:
- Подготовить тесто. Для этого взбейте соль, сахар и яйца, после чего соедините с мукой и растительным маслом.
- Приготовить начинку. Для этого потребуется измельчить бананы, нарезав их кружочками. Чтобы они не потемнели можно полить их лимонным соком.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, после чего вылить тесто по всему диаметру.
- Выложить кружочки бананов на тесто, добавить сметану. При необходимости можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
- Пирог выпекать в заранее разогретой духовке при 180-220°С примерно на протяжении 40 минут. Проверять готовность зубочисткой или с помощью вилки.
- В конце нужно достать готовую домашнюю выпечку, остудить ее в своей же форме и перевернуть, опрокинув на плоскую тарелку.
Рецепт бананового пирога
Нежный и легкий пирог с банановой начинкой – это отличное дополнение к чаю и кофе. В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления этого пирога, поэтому каждый желающий может без проблем выбрать для себя оптимальный вариант. Среди них есть изделия, как с дрожжевым, так и со слоеным тестом. К примеру, для детей можно сделать лакомство с банановым пюре. Для праздника можно выбрать что-нибудь оригинальное, к примеру, банановый пирог со сгущенкой. При этом много возиться на кухне вам не придется.
Обратите внимание на следующие замечательные рецепты этого вкусного десерта:
- в духовке;
- в мультиварке;
- со сметаной;
- без масла;
- на молоке;
- со сгущенкой и бананами;
- творожно-банановый;
- на кефире;
- с шоколадной глазурью;
- с шоколадным пудингом и др.
В духовке
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160.9 ккал на 100 г.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовить пирог из бананов в духовке не так уж сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное – делайте его пошагово согласно ранее выбранному рецепту без каких-либо отклонений. Готовится он очень быстро и даже если до прихода гостей остается не больше часа, то вы успеете сделать это вкусную домашнюю выпечку и подать ее к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
Способ приготовления:
- Включите духовку, а пока она будет разогреваться сделайте песочное тесто. Для этого смешайте 3 желтка, половину стакана сахара, растопленное масло. Затем добавьте несколько ложек муки. Сделайте однородную массу. Уберите тесто в холодильник.
- Нарежьте кусочками бананы, немного присыпав их ванильным сахаром. Далее вам потребуется смазать форму и выложить тесто.
- Положите сверху теста фрукты, смажьте их небольшим количеством сметаны, которая не должна быть ни кислой, ни жирной.
- Разогрейте примерно до 180 градусов духовку. Отправьте основу выпекаться на 20 минут.
- Пока выпечка будет готова, сделайте из 3 белков и нескольких ложек сахара воздушный крем. Взбивать нужно тщательно, примерно 10 минут.
- Проверив готовность пирога, достаньте его и залейте сверху взбитым белком. Украсьте свое творение остатками фруктов, цукатами и т.д. Выпекайте пироге еще 3 минуты.
В мультиварке
- Время приготовления: 90 мин.
- Калорийность блюда: около 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сделать простой пирог с бананом можно не только в духовке, но даже, используя мультиварку. Такое кулинарное творение понравится и взрослым, и самым маленьким, тем более многие дети любят бананы. Все что вам потребуется для этого – это несколько фруктов, яиц и небольшое количество сухих ингредиентов. Главное – подготовьте основу, а все остальное сделает за вас мультиварка.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- сода – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Для начала почистите фрукты, разомните их погружным блендером или вилкой, сделав однообразную кашицу.
- Растопите сливочное масло, слегка остудите, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванильный сахар, смета, после чего все взбейте.
- Просейте муку в яичную массу.
- Далее добавьте соду, банановое пюре. Перемешайте все до однородной массы.
- Вылейте банановое тесто в чашу мультиварки, установите на 60 минут программу «Выпечка».
- Затем проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Далее оставьте пирог выпекаться 10 минут на программе «Подогрев», если тесто еще слегка прилипает к зубочистке.
Со сметаной
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 257.4 ккал на 100 г.
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Решив удивить свою семью или гостей, сделайте вкусный пирог с бананами и сметаной, который при грамотном подходе можно сделать меньше чем за час! Тесто по описанному ниже рецепту получается воздушным и очень вкусным. В сочетании с фруктами выйдет превосходный десерт с нежным сметанным кремом к обеду и ужину или полноценный завтрак. Готовую выпечку по желанию вы можете посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сметана – 140 г;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- молочный шоколад – 3 дольки;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сметану, сахар и яйца взбейте до однородной массы в глубокой емкости.
- Влейте сливочное масло (растопленное).
- Добавьте муку, разрыхлитель теста, тщательно перемешайте все.
- Нарежьте небольшими кубиками фрукты, введите в тесто, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.
- Для приготовления крема взбейте миксером до однородной массы сметану, ванилин, сахар, банан.
- Готовый пирог остудите, после чего залейте сметанным кремом и по желанию посыпьте тертым шоколадом. Прежде чем подавать на стол, дайте выпечке настояться в течение часа.
Банановый пирог без масла
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150-160 ккал на 100 г.
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Банановая начинка для пирога способна преобразить любую домашнюю выпечку, а вот без сливочного масла и даже яиц с пшеничной мукой можно вполне обойтись. В качестве основного ингредиента в таком случае нужно использовать манную крупу. В итоге получится не только быстрый и легкий, но и вкусный и не приторный пирог. Он подойдет, как для завтрак и обеда, так и для полдника с ужином.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- кефир (густой) – 500 мл;
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель теста – 3 ч. л.;
- ванилин – по вкусу;
- сахарная пудра, лимонный сок – немного;
- мята для украшения – по желанию.
Способ приготовления:
- Для начала смешайте крупу с сахарным песком.
- Постоянно помешивая, вливайте понемногу кефир. Масса должна получиться без комочков.
- Добавьте ванилин с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешайте.
- Пару бананов нарежьте аккуратными кружочками.
- Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями. Вылейте половину теста, после чего выложите фрукты.
- Залейте массу другой половиной теста, поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 40 минут.
- Готовность пирога проверяйте зубочисткой или подходящей палочкой: если она окажется сухой, то выпечка готова.
- Выньте кулинарное творение из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, после чего переложите на блюдо.
- Посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Третий фрукт, предварительно нарезанный кружочками и сбрызнутый соком лимона, нужно использовать в качестве украшения. По желанию положите листочек мяты.
На молоке
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Пирог из бананов понравится многим любителям сладкого. В компании с молоком получится воздушная и очень нежная выпечка. Такой вариант десерта готовится очень просто, тем более он не предполагает выдержку и формовку разных слоев. Нужно просто перемешать все необходимые ингредиенты, залить получившуюся массу в специальную форму и дождаться полного приготовления. Благодаря молоку, фрукты сохранят свой вкус и будут такими же сочными, как и свежие бананы.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст.;
- молоко – 150 мл;
- банан – 3-4 шт.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Бананы необходимо размять, а масло с сахаром взбить с помощью миксера.
- Добавьте молоко, ванильный сахар, немного соли. Тщательно все смешайте.
- Далее добавьте по одному два яйца, взбивая массу миксером.
- Добавьте банановую кашицу, перемешайте все.
- Посыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Размешайте получившееся тесто до однородного состояния.
- Перелейте тесто в формочку, заранее покрыв ее бумагой. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
- Готовое творение можно украсить, к примеру, с помощью сахарной пудры.
Без сахара
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 1 персону.
- Калорийность блюда: около 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Такой вариант пирога с бананами без сахара и масла является отличным решением для тех, кто решил сесть на диету. Сладкий вкус передают не только бананы, но и сухофрукты, которые дополнительно насытят блюдо витаминами. При желании вы можете заменить обычную пшеничную муку на рисовую/овсяную или отруби. Такой перекус сильно не навредит фигуре. Немаловажно, что приготовить выпечку такого типа можно меньше чем за час.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. л.;
- бананы – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- орехи – 1 горсть;
- сухофрукты – 1/2 горсти.
Способ приготовления:
- Тщательно взбейте яйца, после чего влейте в них кефир.
- Далее вмешайте всю муку и орехи. Последние нужно предварительно мелко порубить.
- Добившись однородной массы, влейте тесто в специальную форму, которую нужно выстлать пергаментом.
- Сверху выложите банан, предварительно нарезанный кружочками.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой, соломинкой для коктейля или вилкой.
Пирог со сгущенкой и бананами
- Время приготовления: 90-100 мин.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 1 порцию
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Нежнейшим кулинарным творением из бананов является вариант, предполагающий добавление сгущенки. Готовить его несколько дольше по сравнению с другими вариантами, но это того стоит. Приготовленная домашняя выпечка может украсить любой стол, в том числе и праздничный. Вместо вареного сгущенного молока можно воспользоваться обычной сгущенкой: вкус от этого хуже не станет.
Ингредиенты:
- бананы – 4-5 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 6 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вареная сгущенка – 250 г;
- разрыхлитель, ванилин – по 1 пакетику;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Сделайте одну массу из яиц, сахарного песка, ванилина и сметаны.
- Тщательно все взбейте, после чего добавьте соль и перемешайте.
- В получившуюся массу влейте растопленное, но предварительно охлажденное масло.
- Во время перемешивания постепенно добавляйте через ситечко муку и разрыхлитель.
- Как только у вас получится однообразная масса, добавьте бананы, порезанные на средние кусочки.
- Одну половину теста выложите на дно формы, после чего надавите на него вареную сгущенку. Сверху налейте остальное тесто.
- Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
- Выпекайте в течение 70 минут. Подавать готовую выпечку лучше всего в теплом виде.
Творожно-банановый
- Время приготовления: 120 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 200-250 ккал на 1 порцию
- Предназначение: на любую трапезу.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Отличный способ накормить всю семью и гостей – пирог с творожной начинкой. Он вполне можно сойти за какой-нибудь праздничный торт или просто порадовать вас и ваших родных обычным будним днем. Рубленое тесто выступает в качестве жесткой основы, на которую выкладывается душистая мягкая начинка. Для приготовления не обязательно использовать духовку, т.к. вполне подойдет и мультиварка.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- сметана 15% - 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- молотый миндаль – 3 ст. л.;
- лимонная/апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Просейте в глубокую посуду муку, смешайте ее с 50 г сахара и солью.
- Далее нарежьте маленькими кубиками сливочное масло в холодном виде, всыпьте в мучную массу. Перетрите в мелкую крошку муку с маслом.
- В другой миске взбейте пару яиц, после чего введите их в муку, активно помешивая венчиком до формирования плотного однородного комка теста. Заверните получившуюся массу в пищевую пленку, уберите в холодильник максимум на час.
- Пока тесто будет стоять в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Для этого взбейте сахар с оставшимися яйцами, пока не получится густая пена.
- В получившуюся массу добавьте измельченные в пюре фрукты, после чего влейте туда творог, сметану. Присыпьте все ванильным сахаром, цедрой, миндалем.
- Перемешайте массу с помощью погружного блендера до получения легкой однородной субстанции.
- Вытащите охлажденное тесто и быстро раскатайте его. Должен получиться блин толщиной примерно в 5-7 мм. Уложите его в чашу мультиварки, сформируйте бортики высотой от 7 до 10 см. Слишком высокие бортики можно будет в дальнейшем аккуратно обрезать.
- Затем вылейте на тесто ранее приготовленную начинку и отправьте выпекаться пирог в мультиварку на 60 минут, поставив программу «Выпечка».
- Дождавшись звукового сигнала, переложите выпечку на решетку. Подавайте угощение в холодном виде. При необходимости украсьте тертым шоколадом (горьким), листочками мяты.
Видео
Банановый пирог в духовке – это выпечка, которая мало того что быстро и просто готовиться, так ко всему для того чтоб ее испечь, не нужно обладать, какими-либо кулинарными навыками. Подобные рецепты больше всего ценятся начинающими кулинарами за то, что они всегда могут быть уверены в положительном результате, даже не смотря на то, что готовят подобную сладость впервые. Мною этот пирог из бананов был испечен к приходу подруг, так как он является одним из лучших вариантов в качестве дополнения к чаю и кофе.
Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: бананы, мука, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, сливочное масло и ванильный сахар. Из указанных ингредиентов без каких-либо премудростей замешивается обычное тесто, в которое всего-то нужно добавить измельченные в пюре бананы. Весь подготовительный процесс у меня лично забрал около 10 минут, а за те 45 минут пока пирог был в духовке, я не только успела накрыть на стол и перемыть всю посуду, но даже переделать некоторые домашние дела.
По подобному рецепту можно приготовить пирог не только с бананами, но и с другой фруктовой или ягодной начинкой. До «бананового варианта» по этому рецепту я готовила пирог с яблоками, грушами, абрикосами, персиками и творогом, вы же можете попробовать свои варианты.
Также, не смотря на то, что чаще всего пироги запекают в духовках, для этих целей можно использовать и мультиварку. Разницы в итоговом результате не будет, потому готовьте так, как вам удобней и привычней.
После того как банановый пирог будет готов, ему нужно дать немного времени на остывание, после чего останется разрезать его на кусочки и подать к чаепитию или на сладкий стол.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 180 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 2 банана
- ½ п. ванильного сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Банановый пирог - это такая разновидность сладкой выпечки, которою можно не только подать к столу, но и дать с собой детям в школу или взять с собой на работу. Голод такой десерт утоляет на «Ура», потому о еде вы точно не будете думать до следующего приема пищи. Процесс готовки сам по себе весьма прост и понятен, потому с такой кулинарной задачей справиться даже кулинар, обладающий минимальным опытом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш банановый пирог получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки лучше всего брать обычные желтые бананы, так как бананы зеленого цвета слишком тверды;
- Обратите внимание, что в тесто нужно добавить ванильный сахар, а не ваниль. Если вы перепутаете, то готовая выпечка будет слегка горчить;
- Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку;
- Время готовки я указывала исходя из особенностей своей плиты, потому готовность пирога я рекомендую проверять спичкой. Если во время прокалывания пирога спичка остается сухой, значит, он внутри пропекся, а следовательно - готов.
Если вы по утру обнаружили, что у вас на кухне «погибает» парочка бананов: фрукты покрылись черными пятнышками и на ощупь стали такими, что чистить их страшно – кажется, они потекут из шкурок как желе, — значит, сегодня можно будет звать гостей на банановый пирог. Для этой вкуснейшей выпечки используют исключительно перезревшие бананы – чем темнее, тем лучше! Только они способны придать пирогу насыщенный банановый вкус. Никаким другим методом подобного аромата не добиться. Мода на банановый пирог пришла к нам из Америки. Там его пекут чаще, чем мы шарлотку и называют «banana bread». Хлебом его называют потому, что пекут в прямоугольных хлебных формах. В остальном же это весьма сдобный пирог с большим количеством орехов и подсушенных овсяных хлопьев. Мы с вами обойдемся без всех этих добавок и испечем простейший банановый пирог в духовке. Для новичков – рецепт с фото пошагово. Остальным скажу, что все продукты, начиная с бананов, последовательно по одному закладываются в блендер, масса каждый раз перемешивается. Вот и весь рецепт. Печется банановый пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ингредиенты:
- Бананы спелые – 2 штуки
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо категории С0-С1 – 2 штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Пшеничная мука – 210 г
- Сахарный песок – 100 г
- Сметана – 150 г
Как приготовить простой банановый пирог
1. Тесто удобнее всего готовить в чаше блендера, установив насадку металлический нож. Начинаю с того, что очищаю бананы и нарезаю их на дольки, которые перекладываю в чашу блендера.
2. Включаю блендер. Пару секунд и бананы превращаются в пюре.
3. Далее кладу сливочное масло. Кстати, оно должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заблаговременно достать масло с холодильника, чтобы к моменту приготовления выпечки масло стало мягким. Взбиваю секунд 20.
4. Следующий компонент для бананового теста – куриные яйца. Снова включаю блендер.
5. Добавляю сахарный песок.
6. Следом — сметану. Снова взбиваю.
7. В получившуюся массу нужно также добавить разрыхлитель. В обязательном порядке, иначе вместо пирога получится блин!
8. Последней насыпаю в тесто муку.
9. Еще раз включаю блендер – тесто готово. Оно получается достаточно жидким, как тесто на оладьи (консистенция густой сметаны).
10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Я предпочтение отдала силиконовой с отверстием посередине. Это отверстие – спасение от непропеченных пирогов. Обязательно купите себе такую форму-кольцо. Мало того, что любой, даже самый влажный пирог, в ней пропекается, так еще и выглядят пироги так, будто их не дома пекли, а принесли из кондитерской. Силиконовую форму не нужно смазывать или застилать бумагой. Если форма у вас обычная, застелите ее пергаментом в обязательном порядке, иначе пирог прилипнет к дну. Банановый пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Воткните в середину – вышла сухой, значит, пирог готов. По желанию готовый банановый пирог можно после выпечки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.
Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.
Поэтому следует выбирать только спелые плоды.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление:
- Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
- Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
- Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
- Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
- Поместить в форму.
- Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.
Как приготовить в мультиварке?
Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.
Ингредиенты:
- сахар – 190 г;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- банан – 4 шт.;
- пудра – 1 ст. ложка сахарной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Взять чашу от прибора и протереть маслом.
- Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
- Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
- Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
- Перелить в чашу и разложить бананы.
- Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
- Достать. Остудить. Присыпать пудрой.
Шоколадно-банановый пирог
Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.
Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит - он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.
Ингредиенты:
- сахар – 410 г;
- банан – стакан размятой мякоти;
- сливочное масло – 13 г;
- мука – 240 г;
- какао – 80 г;
- ванилин – 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молоко – 110 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода – 230 мл теплой;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
- В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
- В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
- Смешать две массы и взбить.
- Перелить в форму. Запекать полчаса.
Рецепт на скорую руку
В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- молоко – 110 мл теплого;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 180 г;
- банан – 3 шт.;
- масло;
- мука – сколько возьмет;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
- Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
- Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
- Промазать форму маслом. Залить тесто.
- Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.
Запекать потребуется всего полчаса.
Готовим на молоке
Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.
Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 85 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- банан – 3 шт.;
- молоко – 90 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 230 г;
- сахар – 220 г.
Приготовление:
- Размять мякоть плодов, используя вилку.
- Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
- Влить яйца, добавить сахар и взбить.
- Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
- Переместить в форму и запекать при 200 градусах.
По времени на весь процесс потребуется полчаса.
Пышная выпечка на кефире
Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.
Ингредиенты:
- сахар – 170 г;
- банан – 2 плода;
- соль;
- кефир – 500 мл;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- манка – 340 г.
Приготовление:
- Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
- В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
- Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
- Промазать маслом форму и залить часть теста.
- Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
- Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.
Творожно-банановый пирог
Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- творог – 450 г;
- сахар – 280 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 210 г размягченного;
- манка – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Приготовление:
- Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
- Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить - получится вязкая масса.
- Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
- Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
- Нарезать банановую мякоть.
- Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
- Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
- Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.
С добавлением яблок
Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ч. ложки;
- сахар – 190 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- банан – 2 шт.
Приготовление:
- Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
- Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
- Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
- Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
- Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
- Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.
Праздничное угощение с ананасом
Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сироп ананасовый – 75 мл;
- ананас – 400 г консервированных;
- растительное масло – 150 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кокосовая стружка – 45 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- имбирь – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промазать маслом специальную форму.
- Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
- Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
- В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
- Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.
Вкусный десерт со сгущенкой
Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.
Ингредиенты:
- банан – 5 шт.;
- соль;
- мука – 230 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сгущенка – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 7 ст. ложек;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
- Присолить. Перемешать.
- Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
- Добавить разрыхлитель и взбить.
- Нарезать банановую мякоть.
- Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
- Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
- Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
- Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
- Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести водой.
Если вы по утру обнаружили, что у вас на кухне «погибает» парочка бананов: фрукты покрылись черными пятнышками и на ощупь стали такими, что чистить их страшно – кажется, они потекут из шкурок как желе, - значит, сегодня можно будет звать гостей на банановый пирог. Для этой вкуснейшей выпечки используют исключительно перезревшие бананы – чем темнее, тем лучше! Только они способны придать пирогу насыщенный банановый вкус. Никаким другим методом подобного аромата не добиться. Мода на банановый пирог пришла к нам из Америки. Там его пекут чаще, чем мы шарлотку и называют «banana bread». Хлебом его называют потому, что пекут в прямоугольных хлебных формах. В остальном же это весьма сдобный пирог с большим количеством орехов и подсушенных овсяных хлопьев. Мы с вами обойдемся без всех этих добавок и испечем простейший банановый пирог в духовке. Для новичков – рецепт с фото пошагово. Остальным скажу, что все продукты, начиная с бананов, последовательно по одному закладываются в блендер, масса каждый раз перемешивается. Вот и весь рецепт. Печется банановый пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Бананы спелые – 2 штуки
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо категории С0-С1 – 2 штуки
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Пшеничная мука – 210 г
- Сахарный песок – 100 г
- Сметана – 150 г
Как приготовить простой банановый пирог
1. Тесто удобнее всего готовить в чаше блендера, установив насадку металлический нож. Начинаю с того, что очищаю бананы и нарезаю их на дольки, которые перекладываю в чашу блендера.
2. Включаю блендер. Пару секунд и бананы превращаются в пюре.
3. Далее кладу сливочное масло. Кстати, оно должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заблаговременно достать масло с холодильника, чтобы к моменту приготовления выпечки масло стало мягким. Взбиваю секунд 20.
4. Следующий компонент для бананового теста – куриные яйца. Снова включаю блендер.
5. Добавляю сахарный песок.
6. Следом - сметану. Снова взбиваю.
7. В получившуюся массу нужно также добавить разрыхлитель. В обязательном порядке, иначе вместо пирога получится блин!
8. Последней насыпаю в тесто муку.
9. Еще раз включаю блендер – тесто готово. Оно получается достаточно жидким, как тесто на оладьи (консистенция густой сметаны).
10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Я предпочтение отдала силиконовой с отверстием посередине. Это отверстие – спасение от непропеченных пирогов. Обязательно купите себе такую форму-кольцо. Мало того, что любой, даже самый влажный пирог, в ней пропекается, так еще и выглядят пироги так, будто их не дома пекли, а принесли из кондитерской. Силиконовую форму не нужно смазывать или застилать бумагой. Если форма у вас обычная, застелите ее пергаментом в обязательном порядке, иначе пирог прилипнет к дну. Банановый пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Воткните в середину – вышла сухой, значит, пирог готов. По желанию готовый банановый пирог можно после выпечки присыпать сахарной пудрой.
Похожие статьи
-
Знакомство детей дошкольного возраста с народным декоративно-прикладным искусством
Елена Гунченко Знакомство дошкольников с народным декоративно-прикладным искусством Именно в детском саду дети получают первые сведения о различных явлениях жизни, узнают много нового и интересного о прошлом и настоящем нашей страны,...
-
Экспериментирование с водой в старшей группе
Детское экспериментирование с водойТема: «Вода может иметь вкус, если…» Старшая группаЦель: подвести детей к пониманию того, что кипяченая вода не имеет вкуса, а при добавлении в нее соли, сахара, лимонного сока приобретает вкус этих...
-
Спасибо деду за победу: аппликации ко Дню Победы Аппликация на тему 9 мая день
Знакомство с Днем победы – важный этап в развитии ребятишек. Этот праздник пробуждает самые лучшие, патриотические чувства по отношению к своей стране, гордость за предков и уверенность в силах родной державы. Как сделать поделку на 9 мая...
-
Смирна — что это: древний античный город или смола для благовоний?
«Волхвы с востока» – вот все, что Евангелие говорит нам о пришедших поклониться Младенцу Христу чужестранцах. Священное Писание не называет их имен. На самом деле мы не знаем, были ли они царями или что их было именно трое. Три дара,...
-
Спас на убрусе - плат вероники
Спас на убрусе (Св. Мандилион). Симон Ушаков. 1658 г.Восточный вариант сказания о Нерукотворном образе прослеживается в сирийских источниках с IV века. Нерукотворный образ Христа был запечатлён для царя Эдессы (Месопотамия, современный г....
-
Элла Памфилова. Биография. Биография Взлет в карьере Эллы Памфиловой
В 1989г. избирается народным депутатом Верховного Совета СССР, членом Верховного Совета СССР. В Верховном Совете работала в Комитете по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов. Являлась также членом Комиссии по...