Картофельные пирожки с грибами. Рецепты картофельных пирожков с грибами Как приготовить картофельные пирожки с грибами

Картошка с грибами является одной из самых любимых начинок для выпечки. Для рецепта подойдут любые грибы. Каждый вид имеет свой собственный вкус, а лесные – дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • 7 г сухих дрожжей (25 г свежих);
  • одно крупное яйцо;
  • 65 г сахара;
  • стакан сметаны;
  • около трех стаканов муки;
  • 85 мл молока;
  • ложка масла рафинированного.

Для начинки:

  • две луковицы;
  • 430 г картошки;
  • 35 г топленого масла;
  • две ложки масла рафинированного;
  • 320 г шампиньонов.

Способ приготовления:

  1. Молочный напиток прогреваем и засыпаем в него дрожжи, чтобы они «оживились», даем им время 15 минут.
  2. В чаше взбалтываем яйца, подсыпаем подсластитель, немного соли, выливаем масло и кисломолочный продукт.
  3. После массу соединяем с закваской и мукой, тесто должно выйти мягким, не приставать к рукам, но и не быть чересчур забитым мукой. Прикрываем и выжидаем час, за это время наша основа хорошо поднимется.
  4. Для начинки варим картофельные клубни, толчем с маслом. Отдельно пассеруем лук с грибочками. Затем кладем их в пюре, солим, перчим и смешиваем.
  5. Из теста катаем колбаску, режим на кусочки, из каждого формируем лепешку. В центр круга кладем начинку и защипываем края.
  6. Противень закрываем пергаментом, раскладываем изделия, обмазываем яйцом и печем 20 минут (температура 180°С).

Постный рецепт приготовления

Если в доме не оказалось молока и яиц или вы соблюдаете пост, можно испечь постные пирожки с картошкой и грибами, которые по вкусу ни в чем не уступают выпечке на молоке. Для начинки возьмем такие же ингредиенты, как и для предыдущего рецепта, единственное, что для пикантности, можно положить немного измельченного чеснока, а картофельное пюре приготовим на постном масле.

Ингредиенты:

  • около трех стаканов муки;
  • 210 мл воды;
  • две ложки сладкого песка;
  • пару ложек постного масла;
  • ложечка дрожжей;
  • пол ложечки соли.

Способ приготовления:

  1. Берем ложку муки и смешиваем с дрожжами и двумя ложками теплой воды, отставляем на десять минут.
  2. После соединяем муку с подсластителем, солью, затем вливаем теплую воду, дрожжевую массу и масло, вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Прикрываем и ждем час.
  3. Основу делим на колобки, затем каждый шарик расплющиваем в круг, наполняем картофельно-грибной заготовкой, защипываем края и раскладываем на противне с пергаментом.
  4. Даем изделиям немного передохнуть, и отправляем в печь на 20 минут (температура 180°С).

С маринованными грибами

Для начинки можно использовать не только свежие грибочки, но и маринованные. Вкус получается пикантным и необычным, так что записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • около четырех стаканов муки;
  • 6 ложек постного масла;
  • немного соли и сладкого песка;
  • две чаши воды;
  • ложка сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 750 г картофеля;
  • 220 г пикантных грибочков;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Практически любая выпечка начинается с опары. Для этого в тепленькую воду высыпаем дрожжи, солевые и сахарные гранулы. Чтобы опара поднялась, мы ставим ее в теплое место на 25 минут.
  2. Спустя время добавляем в нее масло и порционно засыпаем муку. Даем тесту подняться, забываем про него на час.
  3. Картофель отвариваем, лук пассеруем до мягкости, грибочки режем. Перемешиваем компоненты для начинки, кладем приправы по вкусу.
  4. Из теста и начинки формируем наши изделия. Выпекаем 20 минут (температура 180°С).

Печеные пирожки с картошкой и грибами

Предлагаем вам закарпатский рецепт пирожков. Печеные в духовке пирожки получается пухленькими, с рыхлым мякишем и красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • 650 г муки;
  • три крупных яйца;
  • 280 мл молочного напитка;
  • 1,5 ложечки дрожжей (сухих);
  • немного соли и подсолнечного масла.

Для начинки:

  • четыре картофельных клубня;
  • 85 г масла топленого;
  • две горсточки сухих грибочков;

Способ приготовления:

  1. В стакане теплого молока размешиваем дрожжи, ложку подсластителя и две ложки муки. Выдерживаем опару 15 минут.
  2. Оставшийся молочный напиток также прогреваем, выливаем его в опару вместе с маслом, яйцами. Высыпаем еще немного солевых и сладких гранул, вводим порционно муку, вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем и выдерживаем в тепле час.
  3. Отваренную картошку толчем вместе с маслом. Лук шинкуем, сушеные грибы замачиваем. После пережариваем овощ до прозрачности и выкладываем к нему измельченные грибы. Соединяем толченку с грибами, приправляем специями по вкусу.
  4. Теперь лепим пирожки и отправляем изделия в разогретую до 180°С печь на 20 минут.

Из слоеного теста

Для тех, кто не очень дружит с тестом, предлагаем простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Для рецепта возьмем уже готовое слоеное тесто (бездрожжевое) и приготовим начинку из любого рецепту.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем слоеное тесто и готовим начинку.
  2. Каждый пласт разглаживаем, нарезаем квадратиками, в каждую заготовку выкладываем начинку, залепляем края.
  3. Раскладываем слоеные пирожки на противне и ставим в духовку на 15 минут (температура 180°С).

Готовим из творожной основы

Если вы ищите интересный рецепт жареных пирожков, предлагаем вам испечь аппетитные изделия на творожной основе. Результат вас приятно удивит. Начинку готовим по предложенным выше рецептам.

Ингредиенты:

  • 265 г муки;
  • 60 мл кефира;
  • одно крупное яйцо;
  • полпачки творога;
  • ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Кефир и творожный продукт смешиваем, потом вбиваем яйцо, льем маслице, высыпаем соль, щелочь и муку. Замешанную основу охлаждаем в течение получаса.
  2. Из теста лепим пирожки и на раскаленном масле жарим до румяности.

Ингредиенты:

  • 750 г картофеля;
  • 160 г шампиньонов;
  • три головки лука.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем любое тесто. Если творожное, то его нужно охладить, если дрожжевое, то выдержать в тепле час, ну, а если слоеное, то просто разморозить.
  2. Для начинки из отваренного картофеля делаем простое пюре. Затем кладем в него обжаренный лук с шампиньонами, добавляем специи.
  3. Лепим пирожки и готовим их в духовке или на сковороде.

Как приготовить с сыром

Еще один интересный вариант выпечки – это начинка для пирожков с картошкой, грибами и сыром. Для рецепта возьмем уже готовое слоеное тесто, весом не больше пол килограмма и немного упростим задачу с лепкой пирожков.

Ингредиенты:

  • картошка толченая (1,5 стакана);
  • 230 г шампиньонов;
  • 110 г сыра;

Способ приготовления:

  1. Пока основа размораживается, можно подготовить начинку. На масле пассеруем нашинкованный лук до мягкости, затем выкладываем измельченные грибы.
  2. В пюре кладем грибную зажарку, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
  3. Немного раскатываем пласт, кладем картофельно-грибную массу, разравниваем по всему пласту, посыпаем натертым сыром, сворачиваем рулетом, закрепляем края.
  4. Полученный рулет режем кусочками толщиной в 4 см, кладем на противень с пергаментом, начинкой вверх, ставим в печь на 15 минут (температура 220°С).

Благодаря разнообразию вариантов приготовления теста и начинки, можно каждый день баловать своих близких новыми оригинальными блюдами.

У каждой хозяйки есть свой рецепт картофельных пирожков — с капустой, грибами, фаршем. Мы собрали лучшие!

Хочу предложить Вам рецепт картофельных пирожков, которые я решила приготовить в закусочном варианте — с сыром, чесноком и колбасой. Начинку можно выбрать любую, на Ваше усмотрение. Тесто получается очень вкусным, а сами пирожки — бесподобными. Попробуйте!

  • пюре картофельное — 500-600 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 150-200 г;
  • зелень укропа измельченная — 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • колбаса копченая — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • масло растительное — для обжаривания.

Добавить укроп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

В центр каждого кружочка разместить начинку. В моем варианте — это ломтик сыра, кусочек колбасы и немного измельченного чеснока.

Рецепт 2: картофельные пирожки с грибами на сковороде

Этот простой рецепт картофельных пирожков с грибами не оставит вас равнодушными. Во многом текстура и вкусовые особенности готовых пирожков зависят от сорта картошки. Водянистая белая, к примеру - не лучший вариант. А вот желтенькая и рассыпчатая - в самый раз. Грибы вы можете взять совершенно любые, если у вас нет именно лесных - шампиньоны или вешенки тоже замечательно подойдут.

Картофельные пирожки с грибами будут вкусными как в горячем виде, так и холодными. Подавайте их со сметаной или любимым соусом, а также при желании свежей зеленью или овощами.

  • картофель — 800 гр
  • грибы лесные вареные — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лук зеленый — 5 веточек
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сухари панировочные — 9 ст.л.

Первым делом чистим и ставим вариться картофель до полной готовности. Не забудьте посолить.

Тем временем обжарим на небольшом количестве рафинированного растительного масла вареные грибы и луковицу (очищенную и измельченную кубиком). Если у вас грибы порезаны крупно или вовсе целые, можете их нарезать мельче. Но я этого не делаю, так как потом готовую начинку пробиваю в кухонном комбайне. Свежие шампиньоны варить не надо — жарим их сразу.

Готовые грибочки аппетитно благоухают и хорошо зарумянились. Да, в процессе жарки мы их посолили по вкусу. Пока оставим немного остыть.

Даем картофелю немного остыть и затем превращаем его в пюре. Удобнее и лучше всего делать это с помощью мясорубки, но можно и толкушкой. Добавляем в теплое пюре одно куриное яйцо. Никакой муки!

Теперь просто все перемешиваем рукой до однородности — пюре не горячее, а теплое. Пробуем на соль, если надо добавляем немного.

Жареные грибы с луком я измельчила немного в кухонном комбайне, но не в кашу, а так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавляем рубленный зеленый лучок и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Берем часть картофельной массы (она хорошо лепится) и формуем шарик. Для каждого пирожка советую немного смачивать руки в холодной воде, тогда пюре точно не будет прилипать.

Делаем пирожок, подкатывая его пальцами. Если порвется или треснет, заклеиваем тестом.

Так лепим все пирожки — у меня получилось 13 штук, но у вас может быть больше или меньше в зависимости от размера. К этому времени все пирожки полностью остыли.

Теперь второе куриные яйцо разбиваем в мисочку, разводим 50 миллилитрами холодной воды и немного поболтаем. Окунаем каждый пирожок сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем часть пирожков. Все составляющие у нас уже полностью готовы, поэтому пирожкам нужно лишь добавить румяности.

Обжариваем их с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Так же готовим и остальные. Кстати, заготовки прекрасно переносят заморозку, поэтому такие пирожки (без обжаривания) можно приготовить впрок.

Рецепт 3, пошаговый: пирожки из картофеля с фаршем

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

  • Мясо отварное (свинина, телятина или курятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Перец -0,25 ч. л.
  • Растительное масло — 50 г

Отварное мясо прокрутить на мясорубке.

Картофель отварить «в мундире». Очистить.

Еще теплым перекрутить на мясорубке. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошенько вымесить.

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Лук пассеровать на растительном масле 5-7 минут. Добавить фарш и пожарить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Сформировать пирожки. Взять небольшие кусочки теста и мокрыми руками распластать в лепешку. На середину каждой выложить фарш. Сформировать пирожок, любой формы.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Жарить картофельные пирожки на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты.

Затем перевернуть и жарить картофельные пирожки с другой стороны 2-3 минуты. Так пожарить все пирожки.

Пирожки картофельные с мясом хорошо подать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: пироги картофельные с ветчиной в духовке

Предлагаем рецепт пирожков на скорую руку из картофельного теста с мясной начинкой. Очень вкусно, весьма сытно и довольно быстро!

  • картофель - 1 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 250 гр.;
  • соль, перец - по вкусу.
  • сырокопченая соленая ветчина - 250 гр.;
  • лук - 4 шт.;
  • подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
  • сметана - 200 гр.;
  • свежая зелень - 1 пучок.

В первую очередь отварим картошку в мундире. Лучше это сделать с вечера, тогда она будет меньше липнуть к рукам. Очистим от кожуры и натрем на терке.

В натертый картофель добавим яйца, соль, перец и муку.

Замешиваем картофельное тесто для пирожков. На все про все ушло минут 30, не больше.

Начинка для картофельных пирожков тоже не займет много времени, минут 15-20. Лук очистим и мелко порежем. Слегка обжарим на растительном масле. К луку добавим сырокопченую ветчину. Если нет готовой ветчины, то можно взять бекон, либо фарш. Только фарш надо будет посолить и поперчить по вкусу. Добавим мелко порубленную свежею зелень. Можно также мороженую или сушенную.

Из полученного сырья должно получится примерно 10 пирожков. Поэтому картофельное тесто делим на десять равных частей. Чтобы тесто не прилипало к столу, застелем его пергаментной бумагой и для надежности будем использовать дополнительную муку. Каждую часть теста раскатываем в лепешку.

На один край лепешки намазываем 2-3 чайной ложки сметаны и выкладываем мясную начинку, примерно 2-3 столовые ложки.

Закрываем пирожок, чтобы получился полукруг. Приминаем края теста вилкой. Можно подровнять края специальным декоративным колесиком.

Готовые картофельные пирожки с мясом укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху каждый пирожок смазываем растительным маслом.

Отправляем пирожки в духовку минут на 30-40 печься при температуре 200 градусов.

Рецепт 5: картофельные пирожки, приготовленные с капустой

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков. Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков. Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности. После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля. Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке.

На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

  • Вода теплая — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.
  • Картофель — 500-600 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.

Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.

Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.

На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с дух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте пирожки сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.

Для теста

  • Картофель (средние клубни) 4 шт.,
  • мука 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • крупа манная 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г,
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.

Нам нужно отварить картофель «в мундире», то есть, не очищая. Для тех, кто не знает: заливаем холодной водой промытые клубни и ставим на огонь. Время кипения зависит от размеров клубней. В среднем, картофель в мундире варится минут 15. Нож должен хорошо проходить сквозь картофелину.

Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.

Пирожки – это вкусное блюдо, которое ассоциируется с домом и уютом.

Готовить их можно с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из картофельного пюре. Это довольно аппетитный и полезный овощ, с которым пирожки получаются мягкими и сочными. А чтобы еще сильнее украсить вкус блюда в начинку к пюре добавляют грибы. Они придают пирожкам аромат и делают их еще аппетитнее.

Тесто для пирожков подойдет любое – пресное, на кефире, дрожжевое или даже творожное. Грибы при желании можно использовать консервированные. Также подойдут лесные, сушеные, магазинные или свежие. Сами пирожки можно жарить или выпекать в духовке, второй вариант полезнее и содержит меньше калорий.

Пирожки с картошкой и грибами – общие принципы приготовления

Для дрожжевого теста используйте как свежие, так и сухие дрожжи.

Грибы перед добавлением в пюре лучше обжарить вместе с луком.

Картофель для начинки при желании нарежьте просто брусочками.

На сковороде пирожки готовьте с большим количеством масла.

Если вы запекаете пирожки, то предварительно разогрейте духовку.

Жареные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Если вы запекаете пирожки, то предварительно застелите противень пергаментной бумагой.

Перед тем как отправить пирожки в духовку обмажьте их взбитым желтком.

Пирожки с картошкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

950 г муки;

Пять ложек растительного масла;

Два стакана воды;

10 грамм сухих дрожжей.

Для начинки:

800 г картофеля;

200 г маринованных грибов;

Один лук;

Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для опары налейте в кастрюлю воду и нагрейте ее до теплого состояния.

2. Перелейте воду в тарелку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и уберите тарелку в теплое место на четверть часа. Опара должна подняться.

3. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку.

4. Перелейте опару в чистую миску и добавьте к ней растительное масло. Перемешайте до однородности, затем постепенно в опару добавляйте муку.

5. Замесите эластичное и немного влажное тесто.

6. Слепите из теста шар, уложите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто в теплое место подниматься.

7. Картофель вместе с луком очистите от кожуры и ополосните. Поочередно выкладывайте ингредиенты на разделочную доску и измельчите их.

8. Картофель разрежьте на четыре части, а лук мелко нашинкуйте.

9. Откройте банку с маринованными грибами и измельчите их.

10. Картошку переложите в кастрюлю с водой и варите до того момента, пока ломтики не станут мягкими. После закипания воды добавьте в кастрюлю соль. Не забывайте убирать с поверхности белую пену.

11. Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него нарезанный лук. Обжаривайте 3 минуты, затем добавьте грибы. Через пять минут снимите сковороду с огня.

12. Слейте у готового картофеля воду. Затем добавьте к отваренному овощу зажарку из маринованных грибов и лука. Туда же насыпьте соль по вкусу и перец.

13. Возьмите толкушку и разомните ингредиенты до состояния пюре.

14. Тесто без муки разомните еще несколько раз и разделите на 20 равных шариков.

15. Намажьте на стол растительное масло и раскатывайте поочередно каждый шарик.

16. На каждый пласт положите по 1,5 ложки начинки.

17. Соедините две стороны пласта и защипайте края. Сформируйте овальный пирожок.

18. Налейте в сковороду масло и поставьте ее на огонь. Через некоторое время в разогретый жир опустите пирожки.

19. Готовьте каждую партию пирожков по пять минут.

20. Выложите готовые пирожки на столешницу, застеленную бумажными полотенцами.

21. Подавайте пирожки с овощным соусом.

Пирожки с картошкой и грибами запеченные в духовке

Ингредиенты:

700 г муки;

Два яйца;

190 г сливочного масла;

400 г картофеля;

240 г сметаны и творога;

Луковица;

Пакетик разрыхлителя;

450 г грибов.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите.

2. В емкость разбейте яйца, добавьте к ним сметану, соль и творог. Перемешайте.

3. В миску просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Эту сухую смесь всыпьте к яйцам со сметаной.

4. К получившейся массе постепенно вливайте заранее подготовленное растопленное сливочное масло и замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник.

5. Грибы отварите до готовности, затем нашинкуйте и обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком.

6. Картофель очистите, нарежьте мелкой соломкой и положите в миску. Туда же добавьте обжаренный лук с грибочками. Перемешайте.

7. Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте.

8. В центр лепешки выложите начинку. Защипайте края и сформируйте треугольник.

9. Смажьте маслом лист и выложите на него пирожки.

10. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах.

11. Подавайте пирожки с картошкой и грибами в горячем виде к чаю.

Жареные пирожки с сыром, картошкой и грибами

Ингредиенты:

1,1 кг муки;

Пакетик дрожжей;

Растительное масло;

210 г сыра;

Четыре картофелины;

550 г грибов;

90 г сливочного масла;

Три ложки сахара;

510 мл молока;

Два куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте пакетик с дрожжами в емкость, добавьте туда же полстакана теплого молока, ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте опару на некоторое время.

2. Яйца разбейте в миску и взбейте до пены.

3. После в опару добавьте оставшееся молоко, соль, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и взбитые яйца. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Затем накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите его настаиваться.

5. Через полчаса помните тесто и снова уберите настаиваться на 15 минут.

6. Картошку почистите, и залейте водой. Отварите овощ до готовности. Затем слейте воду и помните толкушкой.

7. Лук нарежьте полукольцами обжарьте на растительном масле. После добавьте в сковороду грибы и жарьте все вместе 10 минут.

8. Всыпьте к готовой зажарке соль, тертый сыр, перец и специи. Перемешайте.

9. Для начинки соедините зажарку с картофельным пюре.

10. Тесто разделите на кусочки, и раскатайте их в пласт.

11. Положите на каждый пласт начинку и сформируйте пирожок.

12. Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности.

Пирожки из слоеного теста с картошкой и грибами

Ингредиенты:

285 г свежих грибов;

Два репчатых лука;

420 г картошки;

Растительное масло;

Упаковка бездрожжевого слоеного теста.

Способ приготовления:

1. Картошку почистите и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности.

2. Луковицы очистите от кожуры и нашинкуйте. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.

3. Готовый картофель помните с помощью вилки. Добавьте к размятому картофелю обжаренный лук.

4. Грибочки промойте и нарежьте на мелкие куски.

5. Опустите их в кастрюлю с водой и варите восемь минут. Затем вытащите грибы и отожмите их.

6. Добавьте готовые грибы к картофелю и луку, перемешайте. Добавьте перец и соль.

7. Слоеное тесто раскатайте в ровный прямоугольник, который после разрежьте на квадраты.

8. Выложите в центр квадрата начинку и залепите противоположные кончики теста, затем защипайте.

9. Выложите пирожки швом вниз за противень, застеленный пергаментом.

10. Выпекайте их четверть часа при 200 градусах.

Пирожки с картошкой и грибами из кефирного теста

Ингредиенты:

530 мл кефира;

350 г картофельного пюре;

Два яйца;

Растительное масло;

Половина ложки соды;

310 г грибов (шампиньоны);

Ложка соли;

Два стакана муки;

Способ приготовления:

1. Возьмите емкость и влейте в нее кефир, добавьте соду и оставьте жидкость на пять минут.

2. Затем добавьте сахар, ложку растительного масла и одно взбитое яйцо.

3. Вымесите тщательно тесто, периодически добавляя муку. Тесто не должно получиться крутым.

4. Обжарьте на масле лук и мелко нарезанные грибы. Добавьте обжаренные ингредиенты в картофельное пюре. Перемешайте.

5. Разделите тесто на равные шарики, которые затем раскатайте в лепешки.

6. В центр каждой раскатанной лепешки положите пюре с грибами.

7. Защипните края и сформируйте продолговатые пирожки.

8. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и обмажьте их взбитым желтком.

9. Запекайте блюдо при средней температуре до румяного цвета.

Пирожки с картошкой и грибами из сметанного теста

Ингредиенты:

240 г муки;

55 г сметаны;

35 г сушеных грибов;

25 г растительного масла;

110 г картофельного пюре;

90 г маргарина;

35 г соды;

Половина репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Грибы заранее замочите в воде, а затем отварите до готовности.

2. Разрежьте на кусочки ножом маргарин и смешайте его в крошку вместе с мукой и содой.

3. Добавьте в сухую смесь желток и сметану. Вымесите тесто и уберите его на один час в холодильник.

4. Перекрутите грибы вместе с луком через мясорубку и добавьте эту смесь к картофельному пюре.

5. Ингредиенты перемешайте, добавив перец и соль.

6. Раскатайте готовое тесто в пласт и вырежете с помощью большого стакана кружки.

7. На каждый кружок положите начинку и сформируйте пирожок.

8. Смажьте маслом противень и выложите пирожки.

9. Запекайте их при 200 градусах до готовности.

Пирожки с картошкой и грибами из творожного теста

Ингредиенты:

260 г муки;

140 г лука;

55 мл кефира;

260 г картофеля;

Четыре ложки растительного масла;

Ложка соды;

180 г грибов;

110 г творога.

Способ приготовления:

1. Перемешайте творог с кефиром. Разбейте в эту смесь яйцо и влейте растительное масло. Перемешайте

2. В полученную массу всыпьте соль, муку и соду. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

3. Отварите в соленой воде картофель.

4. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте грибы и потушите их вместе две минуты.

5. Перемешайте обжаренные компоненты с картофельным пюре.

6. Готовое тесто раскатайте в колбасу и нарежьте ее на куски.

7. Из каждого куска сделайте лепешку, положите начинку и защипайте края.

8. Расколите на сковороде масло и обжарьте на нем до зарумянивания пирожки.

Пирожки с картошкой и грибами – хитрости и полезные советы

Для насыщенности вкуса используйте разные виды грибов.

Для пирожков приготовьте грибной соус: в миске смешайте бульон оставшейся после вареных грибов и сметану.

Чтобы пирожки были минимально калорийными, делайте их на кефирном или пресном тесте.

В начинку добавляйте любые специи по вкусу.

Быстрее всего пирожки получаются из покупного слоеного теста.

Готовые пирожки храните в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

В начинку для аромата добавьте сушеные травы.

Чтобы тесто не прилипало к рукам обмажьте их растительным маслом.

– нежное ароматное лакомство. В диетическом исполнении блюдо готовится с минимальным количеством жиров, запекается в духовке, аэрогриле или мультиварке в режиме выпечка. Противень духовки, аэрогриля или кастрюля мультиварки смазывается тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Начинка тушится на воде без масла. Чтобы улучшить усвоение грибного блюда начинка из грибов готовится с морковью, репчатым луком на воде. Пряности не добавляются, чтобы не перебивать грибной запах. Грибной аромат достаточен для получения аппетитного вкусного блюда. Картофельное тесто для пирожков готовится без муки, соды, разрыхлителей и наполнителей - из картофеля и яиц. Образование золотистой корочки и сохранение сочности обеспечивается смазыванием сырых пирожочков перед приготовлением тоненьким слоем рафинированного оливкового масла во время формирования. Готовое блюдо получается низкокалорийным, подается с нерафинированным оливковым маслом или нежирной сметаной. Рекомендовано для диетического (при отсутствии противопоказаний) и здорового питания. Подходит для ежедневного и праздничного стола.

На фото картофельные пирожки с грибами, приготовленные в аэрогриле. Аналогичными получаются картофельные пирожки в духовке и мультиварке.

Ингредиенты

Начинка для пирожков из грибов

  • Вареные грибы - 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Картофельное тесто для пирожков

  • Картофель – 5 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Картофельные пирожки с грибами – рецепт приготовления

  1. Готовим картофельное тесто для пирожков. Отвариваем картофель, солим, делаем пюре. Даем остыть. Добавляем яйцо, перемешиваем. Для получения солнечного цвета добавляем куркуму. Картофельное тесто для пирожков готово.
  2. Начинка для пирожков из грибов готовится параллельно. В мясорубке рубим отваренные грибы, репчатый лук, морковь. Выкладываем грибной фарш в сковороду и тушим до готовности 20-30 минут. Остужаем.
  3. Руки смазываем рафинированным оливковым маслом. Формируем лепёшечки из картофельного теста. Ложкой выкладываем на полученные лепешки грибную начинку. Закрываем лепешки с начинкой, формируя пирожочек.
  4. Пирожочки выкладываем на противень аэрогриля или духовки, в кастрюлю мультиварки, смазанные рафинированным оливковым маслом.
  5. Картофельные пирожки с грибами в аэрогриле готовятся в режиме разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 10 -15 мин.
  6. Картофельные пирожки с грибами в духовке запекаются при температуре 180С 10 -15 мин.
  7. Картофельные пирожки с грибами в мультиварке выпекаются в режиме выпечка 15 — 20 мин.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  9. Подаем готовое блюдо горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin или сметаной пониженной жирности.

Похожие статьи