Салат из помидоров с яйцом и сельдереем. Овощной смузи с сельдереем и помидорами Салат помидоры сельдерей болгарский перец

Уже прочитали: 3400 раз

Консервация или маринование помидоров бывают разными. С пряностями и приправами, с медом или в собственном соку. Как приготовить маринованные помидоры с сельдереем на зиму смотрите и читайте далее.

Рецепт Маринованные помидоры с сельдереем на зиму по-шагам

Интересный вкус и пряный аромат получится у помидоров маринованных с сельдереем. Именно зелень сельдерея делать эти помидоры особенными. Не пробовали? Рекомендую приготовить. В рецепте ниже количество ингредиентов рассчитано на 5 банок по 3 литра.

Итак, приступим.

Рецепт Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Ингредиенты:

  • 7 кг помидоров (среднего размера, лучше сорта «Сливка»)
  • 4 шт. крупных головок чеснока
  • 10 шт. хороших веточек зелени сельдерея
  • 2 шт. горького перца
  • 1 п. душистого перца
  • 1 п. черного перца горошком

Для маринада:

  • 7-7,5 л воды
  • 1,5 ст. с оли (крупной, не йодированной)
  • 1,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. столового уксуса 9%

Способ приготовления:

1. Помидоры отобрать целые, крепкие и желательно одного размера. Вымыть помидоры в проточной воде.

2. Сельдерей перебрать от завявших или засохших частей. Тщательно промыть и просушить на полотенце.

3. Чеснок разобрать на зубчики и почистить.

4. Горький перец нарезать кусочками по количеству банок.

5. Банки для консервации вымыть с пищевой содой, окатить кипятком. Крышки прокипятить 1 минуту.

6. Для маринада вскипятить в большой кастрюле воду с сахаром и солью.

7. После закипания рассола влить в него уксус и сразу снять кастрюлю с огня.

8. В чистые сухие банки разложить по 3-4 зубчика чеснока, по одной веточке сельдерея, по кусочку горького перца и по 6-10 горошин обоих перцев.

9. Наполнить банки помидорами.

10. Сверху на помидоры уложить еще по одной веточке сельдерея.

11. Залить помидоры вскипевшим маринадом.

12. Прикрыть банки с помидорами крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю на дно уложить полотенце и выставить на него банки с помидорами. Долить в кастрюлю теплую воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и стерилизовать помидоры около 10 минут.

13. Закрыть банки завинчивающимися крышками или воспользоваться крышками с закаточной машинкой-ключом.

14. Банки перевернуть крышками вниз и укрыть полотенцем.

Оставить до полного остывания.
Убрать банки на хранение в прохладное место, с температурой не выше +10 градусов.

Готовые помидоры с сельдереем - это отличная закуска в зимнее время года! Приятного аппетита!

Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Помидоры на зиму без закатки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Очень простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный и очень полезный овощной салат с сельдереем и помидорами, я отношу к витаминным блюдам. Приготовить его можно буквально за 10 минут и получается он невероятно ароматным, сочным и нежным. И даже если вам кажется, что вы не любите сельдерей, обязательно попробуйте такой салат, я уверена, что вы измените свое мнение. Его очень хорошо готовить в зимнее время, когда так мало ароматных овощей, а ингредиенты для такого салата всегда можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 сельдерейных стебля
  • 3 — 4 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления

Сельдерей нарезаем небольшими пластинками, добавляем к нему нашинкованный тонко лук, порезанные не очень крупно помидоры и чеснок (вы можете измельчить его при помощи специального пресса или же, как и я, нарезать пластиночками). Все овощи солим, перчим, добавляем приправы и заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем салат и сразу же подаем к столу. Помните, что такие витаминные овощные блюда не любят ожидания. Приятного аппетита.

Поклонникам консервации хочу посоветовать сделать маринованные помидоры с сельдереем. Очень оригинальный вкус получается с этим овощем. Сельдерей использовался древними греками как талисман на счастье. А победителей спортивных соревнований награждали венками из листьев сельдерея древние римляне.
Ярко выраженный вкус сельдерея придает помидорам свою нотку послевкусия.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 4кг., сколько влезет в банки
  • морковь 2шт.,
  • лук репчатый 3шт.,
  • зелень сельдерея 1 пучек,
  • перец горошком 8 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • лавровый лист 4шт.
  • Для маринада на 2 л воды:
  • соль - 40 г,
  • сахар - 65 г,
  • уксус 9% - 65 мл.


Как приготовить маринованные помидоры с сельдереем

Тугие и спелые помидоры подготовить к консервации: перебрать и помыть.
Лук очисть от шелухи и нарезать кольцами, если головки лука большие, то можно полукольцами.


Морковь помыть и очистить от шкурки. У молодой моркови кожура еще тонкая, можно просто поскрести ножом. Нарезать кольцами, если есть помощники можно нарезку морковки сделать фигурной. Будет очень красиво смотреться в закатанной банке зимой.


Зелень сельдерея промыть, обрезать испорченные листья. Чеснок разделить на дольки и почистить.
В постерелизованные остывшие банки сложить помидоры. Когда наполните половину банки положить кольца лука, морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист, зубчик чеснока. Стебли сельдерея положить в середину банки.

Заполнить банки до верха помидорами и положить еще сельдерей. Если вы не поклонник этого овоща, то можно ограничиться только закладкой сельдерея только в середине банки.


Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Вылить остывшую воду из банок и залить маринадом.


Готовим маринад:
В кастрюлю с кипящей водой засыпать соль и сахар, дать раствориться и налить уксус.
Залить в банки и закатать. Поставить под одеяло до полного остывания.

Салат из помидоров и сельдерея с творогом - прекрасная диетическая закуска. Сочный спелый помидор идеально сочетается с нежной кислинкой свежего жирного творога и хрустящими черешками пряного сельдерея. Длинные волокнистые стебли следует мелко нарезать.

Душистый базилик придет своеобразие любому блюду. Запах синеватых ароматных листьев как нельзя лучше вписываются в чудесное овощное ассорти, сдобренное оливковым маслом.

Низкокалорийный салат готовится в течение считанных минут и подается сразу после приготовления без перемешивания, чтобы сберечь драгоценный сок овощей.

Ингредиенты

  • 150 г творога любой жирности
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1-2 ч. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 1 щепотка сушеных листьев базилика
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Стебли черешкового сельдерея промоем в воде и слегка от нее отряхнем. Нарежем каждый стебель небольшими кусочками и всыплем в емкость. Вместо сельдерея можно использовать свежие огурцы. Вообще же такой салат по вкусу очень напоминает «Греческий», особенно если в него еще добавить несколько маслин.

2. Помидор также промоем в воде и разрежем пополам. Срежем зеленую сердцевинку и нарежем небольшими дольками ножом прямо в емкость.

3. Творог слегка разомнем в пакете или в другой емкости, чтобы он не слепился в один комок. Всыплем его в емкость к овощной нарезке. Этот молочный продукт можно брать любой жирности.

4. Всыплем немного соли и черного молотого перца. Добавим несколько сушеных листьев базилика для вкуса. Нальем оливковое или подсолнечное масло и перемешаем все ингредиенты между собой.

Похожие статьи