Творожный десерт по дюкану атака. Творог по Дюкану: рецепты из творога для диеты

Избыточный вес населения стал просто бичом в последние десятилетия. Одновременно с распространением ожирения все больше возрастал интерес к разным способам избавиться от некрасивой и ненужной полноты. Однако уже давно люди с унынием уяснили, что без физических нагрузок и ограничений в пище вес не нормализуешь. А все диеты очень скучны еще и тем, что разрешенные ими блюда пресны и невкусны. Поэтому предложенный французом Пьером Дюканом, показался желающим похудеть просто откровением свыше: он дает ощутимые результаты, и при этом процесс избавления от лишних килограммов приятен в применении и радует вкусовые сосочки.

Принципы питания: начало

Весь процесс делится на четыре этапа. Самый тяжелый (но, по сравнению с другими диетами, вполне преодолимый) - первый, который носит название «Атака». Еда только белковая, на зелень и специи ограничений нет, обязательны два литра воды (без газа) в сутки. Сколько продлится эта фаза лично для вас, зависит от количества лишнего веса: минимум 3 (избыток килограммов до 10), максимум - 10 дней (если излишек зашкаливает за 30). Этот период очень важен, так как запускается сам процесс сжигания жировых отложений. Казалось бы, пережить его трудно, особенно сладкоежкам. Однако, чем и привлекательна диета, даже в самом начале можно позволить себе десерт «по Дюкану», который не сведет к нулю ваши усилия. Конечно, это не будут булочки, пирожные и торты из привычных вам продуктов. Однако эти сладости вкусны и полезны.

К примеру, йогуртово-желейные кексы. Для них нужны будут и молоко (по стакану), заменитель сахара - 6 таблеток, корица и ванилин - как вам нравится.

Молоко подогревается, в него вводятся сахарозаменитель и ванилин, а когда растворятся - желатин (медленно, не торопясь и мешая). Когда жидкость станет однородной, ее снова подогревают и добавляют йогурт. Остается разлить по формочкам и остудить в холодильнике, а перед употреблением посыпать корицей.

Все десерты по Дюкану для «Атаки» включают в себя нулевой жирности творог, йогурты, молоко и Иногда в рецепт входят яйца и желатин.

Принципы питания: развитие успеха

Когда организм начал активно уничтожать жиры, приходит время второй фазы. Она называется или "чередованием", или "круизом". Первое название более точно передает смысл этого этапа: дни с белковым питанием сменяются днями, когда оно гармонично сочетается с любыми овощами (кроме тех, что содержат крахмал). Продолжаться этот этап может сколько угодно, пока вы не обретете правильный, «расчетный» вес. Обычно у народа он занимает не меньше месяца.

Для этого периода тоже придуман далеко не единственный десерт по Дюкану. Так что сластены и просто любители вкусненького могут себя побаловать. Очень многие худеющие по такой системе больше всего хвалят по Дюкану. Народ даже приспособил его для мультиварки - так он готовится куда быстрее, и можно себя баловать им чуть ли не каждый день. На него пойдет килограмм творога, 5 яичек, все те же корица и ванилин, две большие ложки сахарозаменителя (на этот раз жидкого) и две маленькие кукурузного крахмала. В блендере все (без корицы) доводится до однородности и делится пополам. В одну часть досыпаются какао и оставшаяся пряность, и обе наливаются в чашу по очереди. Режим - выпечка. Результат - вкусное и полосатое лакомство.

Десерты по Дюкану для чередования отличаются большим разнообразием, поскольку в них можно добавлять дополнительные ингредиенты, например цитрусовую цедру.

Принципы питания: придание устойчивости

Эта часть процесса похудения называется "закреплением" или "стабилизацией". В список разрешенных продуктов добавляются рис, картошка и паста (в неделю - не больше 2 раз), в день же - твердый сыр (40 г), ложка оливкового масла, граммов 150 хлеба и фруктик, только не черешня и не банан. Цель - добиться поддержания обретенного идеального веса.

Сколько займет у вас этот период - тоже весьма индивидуально. Приблизительный подсчет идет по количеству утерянных в первые этапы килограммов: 10 дней на каждый.

На этом этапе в любой десерт по Дюкану можно добавить какой-нибудь разрешенный фрукт, только придется учесть его наличие в блюде и не скушать отдельно.

Принципы питания: последний, торжествующий

Его еще зовут "поддерживающим". Есть можно практически все, кроме того, чего советуют избегать все врачи и диетологи, то есть фаст-фуда, сладких газировок и изобилия сладостей. Впрочем, обычно люди уже втягиваются в правила игры и горке круассанов предпочтут десерт по Дюкану. Остаточные условия: раз в неделю (обычно рекомендуется четверг) устраивать «атакующий» день, как в самом начале диеты - это первое; следовать правилам все время - это второе.

Приятной новостью может стать для новичков изобилие, в котором предлагает Дюкан десерты. Рецепты и так исчислялись сотнями, теперь же они пополняются чуть ли не каждый день теми, кто испытал на себе успешность подобного стиля питания.

Правила и плюсы

Чтобы сберечь достигнутое, важно соблюдать некоторые условия. Есть нужно трижды в день. Если это необходимо по какой-то причине, можно ввести и полдник.

Избегайте «быстрой еды», масел (особенно сливочного), продуктов с крахмалом (картошка, морковь, рис, макароны), горчицы, сладких газировок, соли и спиртного.

Хотите - можете дважды в неделю устроить себе «загул» - один раз поесть что угодно. Только остальные приемы пищи должны быть правильными, а «пиры» разнесены по времени - один от другого хотя бы через день.

При этом в питании продукты - только натуральные. Похудение начинается стремительно, что весьма бодрит и вселяет веру в себя. и устроит даже капризного человека. Количество еды ненормированное, и есть ее можно где угодно.

Трудности и минусы

Однако, как и везде, есть свои недостатки. Прежде всего, это нехватка витаминов и нужных микроэлементов. Так что процесс похудения должен сопровождаться приемом витаминов в комплексе. Жиров тоже несколько маловато для нормального функционирования, поэтому и вводится немного постного масла. А главное - даже самый заманчивый десерт по Дюкану требует самостоятельного приготовления. Так что если вы не любите кашеварить, диета вам быстро надоест.

Но попробовать стоит!

Считаете, что диетическое питание полностью исключает вкусные десерты? Забудьте про жесткие ограничения — рецепты десертов по Дюкану вернут вам возможность питаться вкусно и разнообразно.

Для Чередования

Десерты по Дюкану для Чередования имеют в своей основе некоторое количество углеводов. При изготовлении десерта вы будете использовать ягоды годжи (на этом этапе они входят в список дополнительных продуктов, их суточная норма не должна превышать 2 ст.л.). Также вам нужны яйца (2 шт.) и обезжиренный творог (150 г). Остальные ингредиенты: крахмал (2 ст.л.), СОМ (сухое молоко) и овсяные отруби (по 3 ст.л.). Для повышения пышности теста возьмите разрыхлитель (1 ч.л.), а для придания сладости – заменитель сахара.

Желтки соедините с творогом и со всеми сыпучими ингредиентами, добавьте взбитые белки. Заполните все формочки наполовину, по центру положите по 10 сухих ягод, покройте ягоды ложкой теста. Пеките 40 минут при 170 градусах.

Для Атаки

Десерты, предложенные Дюканом для Атаки, по большей части содержат белковые компоненты. Возьмите яйца и обезжиренное молоко (5 шт./375 мл). Для ароматизации используйте мускатный орех (щепотку) и ваниль (1 стручок), а для сладости – заменитель сахара.

Яйца взбейте. В кастрюле подогрейте молоко, положив в него ваниль (до кипения не доводите). Теплое молоко постепенно влейте в яичную массу, добавьте подсластитель, приправьте мускатным орехом. Выпекайте десерт около получаса при 160 градусах. Время корректируйте, если это необходимо. Получается что-то вроде сладкого омлета, но он достаточно вкусен.

Из творога

Возьмите обезжиренный мягкий творог (500 г), яйца (3 шт.) и обезжиренное молоко (50 мл). Также вам потребуются овсяные отруби и кукурузный крахмал (4 ст.л./2 ст.л.). Для ароматизации используйте растворимый кофе и порошок корицы (2 ч.л./1 ч.л.). Распушить тесто поможет разрыхлитель (1 ч.л.). Норма заменителя сахара – 3 ч.л.

Белки взбейте, добавив разрыхлитель и 1 ч.л. сока лимона. Все остальные компоненты смешайте с желтками. Соедините обе массы (белки вводите очень аккуратно, чтобы не осадить их). Готовьте около получаса (температура в духовом шкафу: 200 градусов).

В микроволновке

В микроволновой печи можно приготовить вкусный кекс по рецепту диеты Дюкана. Возьмите яйца (3 шт.), кукурузный крахмал и овсяные отруби (по 2 ст.л.), обезжиренный йогурт (100 мл). Подсластитель добавьте по вкусу (0.5-1 ч.л.). Также потребуются разрыхлитель (2 ч.л.) и апельсиновый экстракт (1 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте все ингредиенты. Выложите тесто в стеклянную чашу (предварительно смажьте ее, смочив салфетку каплей масла и обведя ею стенки и дно посуды). Готовьте при 900 Вт 4-5 минут. Если необходимо, добавьте еще немного времени (по 30 секунд за 1 раз, чтобы не пересушить кекс).

В мультиварке

В мультиварке мы будем готовить маленькие кексы, используя для этого силиконовые формочки. Возьмите яйца (2 шт.), обезжиренный творог и овсяные отруби (по 4 ст.л.). Для ароматизации используйте цедру, растворимый кофе или корицу (на выбор). Норма разрыхлителя – 1 ч.л., а подсластителя – 5 таблеток.

Отдельно взбейте белки, остальные компоненты перемешайте. Введите в состав теста белковую массу. Разложите тесто по формочкам. Готовьте 40 минут (Выпечка). Если кексы не пропеклись, добавьте еще 10 минут.

Десерты по Дюкану не только вкусны, но и полезны, поскольку содержат диетические компоненты.

Доктор Пьер Дюкан знает, что побороть тягу к сладкому навсегда невозможно. Единственный способ с ней справиться - готовить десерты самостоятельно. Что получается? А получаются отличные, вкусные десерты без сахара и с низким содержанием жира. Обычно десерты от Дюкана готовятся на сахарозаменителях, и доктор утверждает, что бояться их не нужно. Мы подобрали 3 десерта, которые легко приготовить.

Блинчики от Дюкана

4 порции//30 минут

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 50 г нежирного творога
  • 2 ст. л. муки из овсяных отрубей
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 мл молока 0,5% жирности
  • щепотка соли
  • 10 таблеток сахарозаменителя
  • разрыхлитель
  • 3 капли масла (для жарки)
  • сироп на фруктозе - для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте крахмал и молоко. Размешайте так, чтобы не было комочков.
  2. Положите в миску творог, вбейте яйца, соль и разрыхлитель. Доведите до однородности. Добавьте муку из овсяных отрубей и снова перемешайте.
  3. Разотрите в ложке таблетки сахарозаменителя, добавьте капельку кипятка. Растворившиеся таблетки добавьте в смесь.
  4. Добавьте смесь молока и крахмала в общую массу и снова взбейте венчиком.
  5. Поставьте сковороду на плиту. Когда она накалится достаточно, смажьте ее кисточкой с маслом и обжарьте блин с двух сторон. Подавайте с сиропом и ягодами (если вы не на этапе Атаки, когда ягоды запрещены).

Воздушные шарики со специями

4 порции//45 минут

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки из овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 ст. л. молока 0,5% жирности
  • 50 г обезжиренного йогурта
  • 100 г кефира
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. стевии
  • 2 ст. л. кунжута

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте молоко с йогуртом. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем влейте туда смесь молока и йогурта. Замешайте тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой. Выпекайте 30 минут.

Заварной крем с ванилью

4 порции//25 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл молока 0,5% жирности
  • 1 стручок ванили
  • 14 таблеток сахарозаменителя
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Смешайте желтки и крахмал.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю. Разотрите сахарозаменитель в ложке, добавьте кипятка. Растворенные таблетки положите в молоко. Прибавьте семена ванили и доведите до кипения.
  3. Процедите молоко. Добавьте к яичной смеси 3 ложки молока, перемешайте. Вылейте смесь в молоко и снова поставьте на плиту. Готовьте, помешивая, пока масса не загустеет.
  4. Снимите молоко с огня. Оставьте в форме до полного остывания. Подавайте, разложив по креманкам.

Диета Дюкана, также известная как белковая диета или диета для похудения, в последние годы стала очень популярной. Врач и диетолог из Франции по имени Пьер Дюкан спроектировал революционную диету, при которой вы не должны ограничивать потребление пищи, а только придерживаться отдельных групп продуктов для эффективного процесса похудения.

Мы можем использовать диету Дюкана, при этом можно есть почти столько пищи, сколько хочется, при условии, что рацион ограничен группой продуктов, которые содержат большое количество легкоусвояемого белка.

Приготовление вкусных блюд в соответствии с этой диетой требует от нас немного больше творчества, чем обычно. Некоторые рецепты помогут вам подсластить свою диету и включить в свой рацион не только диетические легкие кушанья, но и вкусные десерты по Дюкану.

Что же является наиболее важным в рационе Дюкана? Что принесло ему огромную популярность? Это впечатляющие эффекты, по крайней мере, первоначальная потеря веса и отсутствие чувства голода.

Основные принципы популярного метода

Принципы питания для этой диеты предполагают изменение привычек и внедрение в наше меню большого количества высокобелковой пищи.

Эта диета разделена на четыре этапа:

  1. Фаза I или «Атака» – как правило, этап атаки занимает от 5 до 7 дней, в течение этой фазы

необходимо потреблять только обезжиренные молочные и другие белковые продукты, но обязательно с низким содержанием жиров и, конечно, углеводов. Десерты по Дюкану для фазы атаки также основаны на большом количестве белка, обычно яичного;

  • Фаза II или «Чередование» – на этапе чередования попеременно едят только белки и белок в сочетании с овощами, длится этот отрезок времени до момента, пока мы не достигнем желаемого веса;
  • Фаза III или «Закрепление» – длина этой фазы меняется с учётом количества потерянных килограммов, в дополнение к белку и растительным продуктам в этой фазе допускаются некоторые ограниченные объемы фруктов, хлеба и других продуктов;
  • Фаза IV или «Стабилизация» – последний этап диеты, менее требовательный, но длится он всю жизнь, каждую неделю мы один день потребляем только белковые продукты.
  • Для каждого этапа подходят определенные продукты и рецепты десертов, среди которых вы сможете выбрать свой легкий десерт.

    Рецепты вкусных десертов по Дюкану

    Быстрый пирог, десерт в микроволновке по Дюкану для фазы атаки

    • по две столовые ложки подсластителя и обезжиренного какао;
    • 1 куриное яйцо среднего размера;
    • 2% молоко – 3 столовые ложки;
    • половина чайной ложки гашеной пищевой соды;
    • 4 столовые полные ложки отрубей овсяных;
    • для глазури: натуральный йогурт– 2-3 ложки, плюс подсластитель по вкусу.

    Чтобы выполнить десерт по Дюкану для этапа атаки, смешайте тщательно,лучше миксером, все ингредиенты, кроме йогурта. Положите тесто в небольшое блюдо и готовьте в микроволновке в течение примерно 4 минут на максимальной мощности.

    Из натурального йогурта и подсластителя подготовьте глазурь, в неё могут быть добавлены другие ингредиенты, например, корица.

    Когда пирог остынет, покройте его глазурью. Пирог готов.

    Печенье овсяное с какао – десерт по Дюкану для фазы чередования

    • 1 яйцо;
    • по 6 столовых ложек пшеничных и овсяных отрубей;
    • 1 столовую ложку подсластителя растворить в небольшом количестве воды;
    • 150 г творога 3% жирности;
    • 200 г нежирного натурального йогурта;
    • какао и корица – по 2 столовые ложки с горкой.

    В миске смешать тщательно все ингредиенты. На противне расстелить пергамент. Сформировать довольно большие печенья и выложить их на противень. Должно получиться шесть штучек. Выпекать печенье надо в течение 12 минут, нагревая духовку до 200 градусов. Вы должны контролировать время, чтобы печенье не пригорело.

    Легкий творожный десерт «Тирамису» для диеты Дюкана для фазы закрепление

    «Тирамису» – это очень вкусный творожный белковый десерт, который отлично подойдет для третей фазы. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

    • 1 яйцо;
    • 1 полная с горкой столовая ложка крахмала (лучше кукурузного);
    • по 2 столовые ложки с горкой сухого обезжиренного молока и порошка подсластителя,;
    • щепотка соли.
    • взять 4 яйца и тщательно отделить белки от желтков, из них в крем пойдут 4 желтка и 2 белка (из оставшихся белков можно приготовить безе для четвертой фазы);
    • 6 столовых ложек порошка подсластителя;
    • 250 г творога гомогенизированного 0-5%;
    • 3 капли ароматизатора для тирамису (или миндального);
    • 1 чайная ложка порошка какао (плюс еще немного какао для посыпки);
    • 1 полная столовая ложка не гранулированного растворимого кофе,
    • 3 столовые ложки порошка сухого обезжиренного молока;
    • 1 чашка крепкого кофе (двойной эспрессо), чтобы пропитать печенье.

    Сначала надо испечь печенье (лучше сделать это за день до приготовления десерта).

    Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Размешать яйцо с щепоткой соли, затем, добавить крахмал, подсластитель и сухое молоко, перемешать до получения однородной, но плотной массы. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, затем, наносим чайной ложкой одинаковыми порциями тесто с интервалом в 3-4 см. Выпекать около 13-15 минут (пока слегка не подрумянится верх). После удаления из духовки дать остыть.

    Крем получаем следующим образом:

    Взбить яичные желтки с подсластителем в пену. Затем, постепенно добавить творог, растворимый кофе, сухое молоко и ароматизатор. Белки взбить тщательно в густую пену и осторожно перемешать в конце с сырной массой.

    В слегка теплый кофе эспрессо погружаем печенье и укладываем в бокалы слоями поочередно: слой печенья, затем слой крема. Сверху присыпать аккуратно какао.

    Вкусные десерты для фазы стабилизация

    Безе разрешается есть с первого этапа. Эта сладость из яичных белков отлично подойдёт и для четвертой фазы. Если вы решили устроить протеиновый денек, всегда стоит иметь под рукой этот простой десерт.

    • 3 белка;
    • 6 столовых ложек подсластителя с разрыхлителем;
    • 2 чайные ложки порошка какао.
    • Белки с подсластителем взбиваем в очень густую пену. Взбивать надо на средней, а потом на высокой скорости примерно 8-10 минут. Пена должна прочно держать форму. Затем, постепенно добавить какао и миксировать еще 30 секунд;
    • Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Шприцем или ложкой накладываем немного взбитой пены на расстоянии в 2-3 сантиметра друг от друга. Противень с десертом поставить в духовку, предварительно нагретую до 140-150 градусов и выпекать около 20-30 минут.

    В фазе атаки в десерт не стоит добавлять какао. Питаясь по этой диете надо следить за употреблением достаточного количества жидкости (2-2,5 л в день), которая предотвращает негативные последствия от употребления большого количества белков, помогает выводить из организма метаболические продукты.

    Количество потребляемых белков в этой диете, как правило, не выше, чем в рационе спортсменов, которые интенсивно тренируются, но они делают это под наблюдением врача, и постоянно сдают образцы крови для анализа. Питаясь по любой диете, будьте внимательны к своему организму, при малейшем ощущении дискомфорта прекратите диету и обращайтесь к врачу.

    Высокобелковые диеты противопоказаны для людей с заболеваниями почек, подагрой, нарушением обмена веществ и некоторыми другими заболеваниями.


    Каркаде — 10 г
    Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
    Вода — 200 мл
    Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л. (для ДД - сахзам)
    Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
    Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
    Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
    Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт

    Каркаде залить холодной водой.

    Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.

    Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.

    Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.

    Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения.

    Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.

    Пряное воздушное суфле из каркаде ингредиенты Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.

    Цукаты из тыквы с корицей и апельсиновой цедрой. Автор Natalya Vasilyeva

    Тыкву режем на брусочки.
    Варим сироп (я делала с Фит Парадом и пробовала на вкус,чтобы был очень сладкий,почти тягучий),опускаем брусочки,даем закипеть и варим 5 мин.до полупрозрачности,возможно меньше или больше,зависит от сорта тыквы.
    Выключаем и добавляем цедру апельсина и 2 палочки корицы.
    Оставляем остывать до утра. Утром откидываем брусочки на дуршлаг и даем жидкости стечь. Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в вентилируемую духовку сушиться при температуре 50-60 гр.

    1 0 1

    Творожное суфле «Диетическое»

    Ингридиенты:

    1 ст. молока обезжиренного
    250 г. творога обезжиренного
    1-2ст.л. желатина любого(с 2 ст.л. консистенция больше похожа на желе,а с 1 ст.л. более воздушная масса -суфле)
    1 ч.л. ванилина
    сахзам по вкусу (кто не на диете Дюкана,можно добавить немного сахар)
    0,5 лимона (можно делать и без него,получится вкус молочный,как мороженое)
    1 ч.л. какао

    Приготовление:

    1.Поставить молоко нагреваться на плиту.

    2.В холодное молоко добавить 1-2ст.л. желатина и активно всё размешать венчиком.

    3.Пока молоко нагревается,творог,сахзам,ванилин помещаем в блендер и хорошо взбиваем до однородного кремообразного состояния,добавляем сок половины лимона и снова блендеруем.

    4.Пока занимались творогом,не забывали подмешивать молоко с желатином.До кипения не доводить!

    6.Наливаем половину,получившейся массы в креманку и убираем в холодильник.

    7. В оставшуюся часть кладем 1.ч.л. какао и перемешиваем.Выливаем шоколадную массу в другую креманку и убираем в холодильник.

    8.Я делала десерт вечером,а на утро наслаждалась.
    Можно есть прямо из креманки,а можно опустить креманку на 2-3 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку

    0 0 3

    дю-Павлова

    Сначала мне попался на глаза вот этот пост о десерте "Павлова"

    Http://lapatissiere.livejournal.com/25080.html

    Ну и у меня засвербило: а что если... попробовать воплотить его в диетическом варианте? я, конечно, читала, и не раз, что безе без сахара сделать невозможно, что крошится, хрупкое и т.д. ну я и думаю: а вдруг меренга на стевии получится? чем я рискую? двумя белками? была-не была!
    сделала "меренгу", точнее нечто похожее по рецепту выше, только не с сахаром, а с 1 ст.л. стевии.
    испекла две такие лепешки, как там написано, час при 100 градусах.

    Конечно, они получились хрупкими, мне еле-еле удалось снять их с бумаги, не сломав.

    Ну а дальше надо было наполнить их кремом. крем для павловой - взбитые сливки. ну где дюкан и где сливки?
    нам не привыкать, есть опыт еще с тирамису. филадельфии, к сожалению. не было, обошлась обычным обезжиренным мягким творогом.
    все как для творожного суфле, только количества поменьше.
    чайную ложку желатина смешала со 100 г молока, чуть подождала, пока набухло, потом подогрела в микроволновке, не до кипения, до растворения желатина.
    переложила пачку творога "домик в деревне" (250 г) в блендер, добавила стевию с ванилью и желатиновое молоко. взбила все вместе, вылила в меренги. получилось жидковато.
    автор исходного рецепта предупреждает, что заранее начинять меренги не надо - размокнут. но я, учитывая некоторую ущербность диетической меренги, плюс то, что в креме желатин, умышленно сделала это заранее.
    оставила на пару часов в холодильнике, чтобы суфле схватилось.
    ела ложкой, ничего, конечно уже не хрустело, но десерт получился нежнейший и абсолютно дюкановский - чистый белок.
    настоящую Павлову положено украшать фруктами. у меня десерт украшен конфитюром из морковки и ягод годжи. или вареньем, не знаю, как назвать это стихийное произведение, которое у меня случайно получилось.

    0 0 1

    Десерт "Плавающий остров" по фирменному рецепту Дюкан

    Подготовка: 5 минут - Приготовление: 5 минут
    Количество порций: 4 - Этап ЧБ - Атака

    Ингредиенты:

    4 яйца
    1 щепотка соли
    1/2 л обезжиренного молока
    1 стручок ванили
    2 ч. л. порошкового сахарозаменителя

    Приготовление

    "Плавающий остров":

    Разбейте 4 яйца и отделите белки от желтков (оставьте желтки для заварного крема). Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в густую пену. При помощи 2 столовых ложек сформируйте шарики из белковой массы и выложите в форму для микроволновки, оставляя между ними равномерные промежутки.

    Запеките в микроволновке: на мощности 900 Вт - 40 секунд, на мощности 1100 Вт - 30 секунд. Уберите в холодильник.

    Заварной крем:

    Подогрейте ½ л обезжиренного молока со стручком ванили. В большой миске смешайте 4 желтка с 2 ч. л. сахарозаменителя.
    Медленно влейте горячее молоко, помешивая деревянной ложкой. Перелейте все в кастрюлю и, не доводя до кипения, нагревайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Перелейте крем в миску или салатницу и охладите. Перед подачей на стол разлейте крем в бокалы для шампанского. Положите сверху "островки" и посыпьте их сахарозаменителем.

    0 0 1

    "Родные просторы"по Дюкану

    Спасибо Людмиле Бученковой: она подсказала идею обвалять трюфели в отрубях. Получаются очень вкусные конфеты. По этому рецепту можно также делать трюфели и без отрубей, обваливая их просто в какао. Важно: убедитесь, что тофу и какао не имеют неприятных привкусов, иначе вкус конфет может разочаровать.

    Тофу-трюфели а-ля "родные просторы"

    Сначала нужно приготовить вафельную крошку. Для этого перемешаем

    2 ст.ложки овсяных отрубей
    2 ст.ложки жидкого молока
    1 мерную ложку фитпарада (или другого сахзама)
    соль на кончике ножа

    Смесь нужно оставить минут на 10 для набухания. Затем тонким слоем (не более 0,5 см) выложить на тарелку, утрамбовать и поставить в микро на 2,5-3 минуты на полную мощность. За это время коржик должен схватиться и превратиться в "вафлю". Даем ему остыть и снимаем с тарелки подручными средствами. Далее вафлю нужно измельчить, мне это удобнее было сделать сначала вручную, а затем скалкой, поместив вафлю в пакет.

    Для трюфельной массы

    100 г тофу твердого
    1 ст.ложка масла растительного (или вазелинового)
    2 ст. ложки сухого обезжиренного молока (можно заменить на подходящий по вкусу сывороточный протеин, тогда нужно уменьшить количество сахзама)
    8 мерных ложек фитпарада (или другого сахарозаменителя)
    2-3 чайные ложки с большой горкой какао (в одной такой полной ложке 7 г. порошка)

    Тофу и масло поместить в чашу блендера и взбить до гладкой кремовой консистенции. Добавить СОМ и сахарозаменитель, снова взбить. Затем всыпать какао и также пробить блендером - при добавлении какао смесь заметно загустеет. Лепить конфеты можно сразу, но если дать постоять массе хотя бы 10 минут, то лепиться они будут легче. полученную трюфельную массу разделить примерно на 10 кусочков и обвалять в вафельной крошке.

    Из указанных ингредиентов получается 10 конфет достойного размера (примерно как ферреро-роше).

    0 0 0

    Тыквенный флан. Этап 2: Чередование

    330 г пюре из тыквы (удобно брать замороженную)
    2 яйца
    50 г сметанообразного творожка 0%
    4 ст.л сахзама в порошке (или по вкусу)
    45 г кукурузного крахмала (доп)
    стручок ванили или 2 капли ванильного аромика
    корень имбиря

    Разморозить тыкву в микроволновой печи минут 10 на средней мощности. Разогреть духовку до 200 градусов. развести крахмал в небольшом количестве молока. Взить яйца, сахзам, крахмал, семена ванили или вароматизатор, немного тертого имбиря и творожок. Добавить пюре из тыквы, оно будет полуготовым. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте имбиря.
    Вылить в силиконовую форму для выпечки или порционнные горшочки для духовки. Выпекать 30 минут. Дать остыть и только после этого извлечь из формы или есть прямо в ней.

    0 0 1

    Не тающие конфеты "Вареная коровка не тай-ка" Я вчера хотела сделать медовик, но медовик закончился на обжарке СОМа... Тааааааак лееееень вдруг стало, что я взяла и сделала конфеты.. - See more at: http://iconosquare.com/p/1013615420550821606_1651919748#sthash.zKv5aB4g.dpuf

    Все просто до не могу... 6 ст.л. сухого обезжиренного молока обжарить до золотистого цвета и потом перемолоть в кофемолке. 1ч.л. агара (я перепробовала много и вроде нашла свой! беру у @ dietguru.ru) запачиваем в 50мл. холодной воды (в горячей он соберется в комки) на минут 15, потом нагреваем на плите и добавляем около 100мл жидкого молока, кипятим. добавляем сахзам и смешиваем с СОМом (я это сделала миксером) и разложить по формочкам... Ставим в холодос и все:) - See more at: http://iconosquare.com/p/1013615420550821606_1651919748#sthash.zKv5aB4g.dpuf

    0 0 1

    Творожно-сливочные облака от Тани Lemon Juice
    Это гибрид сразу трех рецептов: мое суфле,

    Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=194383#p194383

    Http://laperla-foto.livejournal.com/135900.html

    И сашин сливочный крем.

    Http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=486959#p486959

    Во всех трех рецептах меня что-то, да не устраивало. суфле поднадоело, облака... слишком... облака:mosking: т.е. чересчур воздушные, что ли, осязаемости какой-то мне в них не хватало, а сливочный крем не устраивал тем, что слишком... вкусный, а в нем 6 ложек СОМ - двойная норма. сразу после приготовления съедался весь, вместе с блендером.
    ну, я и накомпилировала экспромтом свой вариант:

    250 мл обезжиренного молока
    10 г быстрорастворимого желатина (1 пакетик Др Откер подходит идеально)
    Изображение
    1 пачка творога (200 г) у меня дмитровский, только пожалуйста, не надо мне открывать глаза на то, что он не натуральный и вредный, я знаю и меня это не волнует.
    Изображение
    3 ст.л. СОМ
    сахарозаменитель по вкусу (мне хотелось послаще, у меня - 5 г фит парада)
    ваниль в любом виде
    ароматизатор (не обязательно)
    краситель (не обязательно)
    из инструментов нужен хороший миксер, емкость для взбивания с высокими бортами, емкость, куда будем выливать массу для застывания (у меня силиконовая форма, можно просто любой лоток выстелить пленкой).

    Желатин высыпать в кастрюльку, залить молоком, перемешать, оставить минут на 5-10. потом включить нагрев и, помешивая, довести желатин до полного растворения. не кипятить! нагревать градусов до 50. проверить можно пальцем - довольно-таки горячо, но еще не обжигаешься. добавить туда же сахарозаменитель, ваниль, ароматизатор и краситель, размешать.

    Полученную смесь вылить в емкость для взбивания и остудить до комнатной температуры.

    Когда остынет, начать взбивать сначала на низкой скорости, потом на скорости побольше. по идее, это все должно взбиться в устойчивую такую пену.
    затем добавить творог и сухое молоко, продолжать взбивать все вместе, до однородности.

    Дальше как обычно. переложить (у меня получилось - перелить) массу в форму или формы и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
    если это не фигурная форма, а квадратная как у меня, выложить из нее сформованное суфле и порезать на кубики очень острым ножом, промывая его после каждого надреза.
    суфле получается нежнейшее и воздушнейшее, но все-таки более осязаемое, чем исходные "облака".

    2 0 0

    Ирина Кузовкова
    «Желтое чудо» по мотивам зефира
    250 г тыквы
    150 мл кефира
    100 мл молока или воды
    10 г желатина (можно взять побольше)
    Сахзам
    Аромик (у меня абрикос) или ванилин
    Желатин залить молоком или водой для набухания. Тыкву порезать кубиками, залить водой (чтобы она ее покрывала), добавить сахзам и варить до готовности, чтобы выкипела вся вода. Тыкву пропюрировать, остудить. В кефир добавить сахзам, аромик или ванилин, тыкву, перемешать. Желатин распустить, не доводя до кипения, влить в кефирную смесь и взбивать, пока масса не увеличится почти в 2 раза. Для этого лучше брать емкость не очень широкую, но высокую. Я это делаю в мерной литровой кружке. Форму выстелить пленкой, вылить взбитую смесь, разровнять и убрать в холодильник для застывания. Затем вынуть из формы и порезать на кубики. При использовании 10 г желатина получается очень нежно и мягко, если желатина взять побольше – тоже получается воздушно, но масса будет поплотнее.

    Шоколадное мороженое. Этап Чередование.

    #чередование@retsepti.dukan

    Какао-порошок (с низким содержанием жира, несладкий) 2 столовые ложки
    Яичные белки 3
    Яичные желтки 3
    Мягкий обезжиренный творожок 500г
    Подсластитель 3 столовые ложки

    Смешать желтки с подсластителем.
    Добавить какао с желтками и смешать с творожком.
    Взбить 3 яичных белка и деликатно добавить к смеси.
    Положить в чашки и хранить в морозильнике до необходимости

    1 0 2

    Anastasia Ostalceva

    Http://www.healthway.com.ua/re/lecithin

    Лецитин есть в любой аптеке. Он придаёт масляничный вкус, как семена льна для выпечки. У меня на мороженное ведро уходит 1 кг йогурта, сахзам, немного слаще чем вы бы вы хотели ваше мороженное, екстракт, лучше натуральный. взбитый белок если вы хотите крем- брюле, то берёте желтки и делаете крем,(растираете желток, молоко, а потом варите до сотояние киселя). который и добавите в мороженную смесь. Тем кто опасается сырые белки, можно испоьзоватьсухой белок, который совершенно непригоден для выпечки.- 1 стол ложка лецитина, при растирки желтка или при взбивании белка. Если вы выберете гуар или ксантан, то возмите 1 ч.л.

    Какое мороженное вы хотите? моё любимое крем- брюле.лимонное- : 1 кг. йогурта, Сокт из 2 лимонов, натереть цедру одного лимона, 5 стол. ложек фитпарада. - я сластёна. 1 ст. ложку лецитина, 2 чайной ложки сухого белка на 100 гр. воды- взбить до твёрдых пиковВсё смешать Включить мороженщицу и вылить во включённую, через 20 минут можно разложить полузастывшую сметь в контейнеры. ! и в креманки и самое вкусное будет! есть

    0 0 0

    Мороженое по диете Дюкан

    2 яйца
    200 г молока
    1/3 чайной ложки гуаровой камеди
    ванилин
    сахарозаменитель (у меня 14 таблеток)

    Сахарозаменитель растолочь, смешать с желтками, молоком, ванилином и камедью с помощью миксера (иначе камедь не разойдется равномерно). прогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. Не допускать бурного кипения (я сняла с огня при первых пузырьках). Смесь получится как жидкий заварной крем. Полностью остудить. Белки взбить до пиков, добавить крем и еще раз взбить. Полученную немного текучую массу выкладываем в контейнер и отправляем в морозилку. Через 2-3 часа готово мягкое мороженое.

    0 0 0

    Морковное мороженое с кокосовой глазурью

    На 2 порции
    200 гр моркови
    1 желток
    5 гр сухого обезжиренного молока
    Треть стакана воды или молока (я взяла воду, чтобы преобладал морковный вкус)
    Половина кофейной ложечки ксантановой камеди (Xanthan, покупала тут http://ddfood.ru/)
    Сах зам по вкусу

    Для глазури:
    400 мл кокосового молока или сливок
    Сах зам по вкусу

    Морковь отварить, желательно на пару. Измельчить блендером. Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером до пышности 5-10 минут. Можно обойтись без камеди, но тогда до пышности взбить не удастся. Разлить массу по формочкам и заморозить 3-4 часа. Кокосовое молоко или сливки хорошо перемешать, подсластить по вкусу и вылить в высокий стакан, в который свободно можно опустить мороженое. Через 4 часа достать застывшее мороженое из формочек, опустить его в кокосовую смесь, достать, дать немного стечь и отправить застывать в морозилку. Эту процедуру можно повторить желаемое количество раз. У меня было очень жидкое молоко низкой жирности, поэтому я делала это раз десять. Если взять кокосовые сливки (только очень хорошо перемешать, так как в банке масло часто отделяется от молока), в них высокое содержание жира, хватит и одного-двух раз, чтобы прокрыть мороженые толстым слоем глазури. Я еще посыпала кусочками морковки.
    Вот такое оно солнечно-оранжевое внутри!

    0 0 0

    Базиликовое мороженое с медом

    С тех пор, как в Риме я ела базиликовое мороженое, оно занимает мои мысли.
    Это было что-то такое невероятное, что нельзя описать словами. И вот я его повторила…Конечно в своем, здоровом варианте. Но когда на языке тает кусочек этого мороженого, ты закрываешь глаза и снова оказываешься там, на Via della Maddalena….

    На 4 порции

    2 желтка
    100 гр мягкого творога
    25 гр листьев свежего базилика
    150 гр молока 3,5%
    10 гр сухого обезжиренного молока
    50 гр меда (сахзам+аромик мёд)
    Половина кофейной ложечки ксантановой камеди (опционально)

    Желтки, творог и базилик пробить блендером до однородности. Добавить остальные ингредиенты, взбить до пышности. Добавить по желанию сах зам. Разлить по формочкам, заморозить минимум 4 часа.

    1 0 0

    ТЫКВЕННОЕ ЖЕЛЕ (с чередования, можно использовать как прослойку в тортик)

    Тыкву нарезать мелкими кубиками,выложить в кастрюльку,
    добавить 2 ст.л. воды, 3-5 табл сах.зама, сок и цедру половинки лимона.
    Тыкву проварить минут 5 на медленном огне под крышкой,
    главное не переварить, чтоб кубики держали форму (я проверяла зубочисткой).
    Далее влить замоченный заранее желатин и прогреть, до полного его растворения.
    Попробовать, чтоб вкус был приятный, насыщенный, кисло-сладкий.
    Подготовленную форму застелить пищевой плёнкой, вылить смесь, остудить и убрать в холодильник до застывания.

    0 0 0

    Похожие статьи