Болгарский перец по-корейски на зиму — фото рецепт приготовления. Вкусные рецепты: перец по корейски на зиму Острый перец по корейски рецепт
Сладкий перец «По-корейски»
Ингредиенты:
- 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
- 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 стакан измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка тмина и кинзы;
- 0.5 л уксуса;
- 1 л воды.
Приготовление:
Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.
По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.
Корейский салат на зиму
Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.
Ингредиенты:
- 2.5 кг сладкого перца;
- 3.5 кг моркови;
- 3.5 капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 2.5 лука репчатого;
- 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
- 2.5 ложки красного молотого перца,
- 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).
Приготовление:
Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.
Горький перец на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг острого зеленого перца;
- 1.5 ч. ложки соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- Зелень укропа;
- 2 лавровых листочка.
Приготовление:
Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.
«Аппетитка» из горького перца на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг острого перца;
- 250 г сахара;
- 5 кг спелых томатов;
- 200 г соли;
- 0.5 л масла подсолнечного;
Приготовление:
Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.
Описание
Перец по-корейски на зиму – самый вкусный корейский салат, приготовление которого в домашних условиях может осуществляться двумя способами. В том случае, если вы являетесь любителями острой пищи, то такой ингредиент как горький перец чили просто обязан использоваться вами для создания предлагаемой нами заготовки. Однако в противном случае – острый и жгучий перчик добавлять в закуску по-корейски совершенно необязательно. В обоих случаях корейский салат из маринованного перца с чесноком выходит очень ароматным, а также сочным и пикантным.
Стоит учитывать еще и то, что мариновать по этому фото рецепту можно не только красный сладкий болгарский перец, но и другие сорта этого овоща тоже. Более того, для воплощения этого рецепта в реальность подойдет даже самый обычный салатный перец, как и, впрочем, горький стручковый. В любом случае мы настоятельно рекомендуем готовить такую перечную заготовку по-корейски строго по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами. При помощи нее приготовление маринованного перца на зиму пройдет на ура даже у самой неумелой хозяйки.
Итак, перейдем к готовке!
Ингредиенты
Перец по-корейски на зиму - рецепт приготовления
Для начала обзаведитесь всеми необходимыми ингредиентами для создания на зиму корейской закуски из маринованного перца с морковью и чесноком.
Далее доведите до нужного состояния перец. Сначала его промойте, а потом извлеките из него все семена и белую мякоть. Затем нарежьте овощ длинными тонкими полосками. Для приготовления такой корейской заготовки желательно использовать самый мясистый и сочный перец.
Возьмите самую сладкую морковь и порубите ее узкой соломкой. Однако прежде овощ обязательно отмойте от грязи и очистите от верхнего слоя. Сразу же измельчите и чеснок, после чего отправьте его вместе с морковью в миску с перцем.
Теперь приготовьте для овощей маринад. Для этого соедините фильтрованную воду с растительным маслом, кориандром, а также солью и сахарным песком. После, полученную жидкость доведите до кипения.
Когда маринад закипит, поместите в него все подготовленные овощи, после чего заготовку тщательно перемешайте и проварите в течение трех-пяти минут. На этом этапе закуска должна вариться обязательно под закрытой крышкой.
Обратите внимание! Овощи ни в коем случае не должны перевариться. В противном случае, они размякнут и потеряют свою исходную форму.
Проваренную заготовку разложите по баночкам. Старайтесь заполнить тару овощами максимально. Затем залейте закуску оставшимся в емкости маринадом и необходимым количеством уксуса. Хозяюшкам на заметку! Фруктовый шестипроцентный уксус можно заменить обычным девяти процентным столовым. Однако в таком случае количество этого ингредиента нужно будет обязательно уменьшить на тридцать процентов.
Еще один легкий в приготовлении корейский салат-закуска из одного овоща. На этот раз мы будем использовать сладкий, называемый еще "болгарским", перец. Этот овощ круглый год есть на прилавках магазинов. И салат из него получится красивым и вкусным.
Нам понадобится:
Перец сладкий - 2 стручка (~250 г)
Лук репчатый - 1/2 луковицы (~ 50 г)
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ч. ложка
Уксус рисовый (3%) - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Необязательно, но желательно:
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Зелень - несколько веточек
Об ингредиентах:
Перец сладкий я использовал красный, но цвет не играет особой роли, можно делать хоть хоть из желтого, хоть из зеленого, хоть из смеси всех цветов (так будет даже красивее), разницы нет.
Лук у меня синий, чисто для красоты, хотя подойдет любой репчатый.
Растительное масло обычное - подсолнечное, рафинированное. Для более выраженного азиатского вкуса в конце приготовления можно добавить еще кунжутное масло, но это не обязательно.
Уксус рисовый можно заменить любым другим, без выраженного вкуса - виноградным (обычно 6%) или столовым (9%), разбавив его соответственно в 2 или 3 раза.
Зелень - кинза, если любите попикантнее. Петрушка, если не переносите вкуса кориандра, и (или) зеленый лук.
Приготовление:
Сначала превращаем пузатые стручки перца в ровную соломку. Это на самом деле очень легко. У перца отрезаем верх и низ. Разрезаем получившийся цилиндрик пополам. Удаляем из половинок перегородки и семена. Плющим половинки плашмя лезвием широкого ножа, получая плоские прямоугольники. И из них легко нарезаем ровную соломку. Результаты всех этапов показаны на фото.
Отрезанные верх и низ можно выбросить, а можно тоже нарезать соломкой. Получится не так красиво, но зато экономно.
Кладем нарезанный перец в чашку, солим, перемешиваем. Даем соли впитаться. Заливаем горячей водой, по температуре близкой к кипятку.
И отставляем минут на 15. А пока мельчим чеснок и режем лук. В азиатской кухне обычно лук режут не поперек, кольцами и полукольцами, а повдоль, тонкими ломтиками.
Перец откидываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.
Возвращаем в чашку. Сверху помещаем лук и чеснок. Масло нагреваем на сковороде. Кладем в него кунжут. Чуть, до начала потемнения, обжариваем.
И поливаем раскаленным маслом овощи в чашке.
Льем в чашку уксус и соевый соус.
Болгарский перец по-корейски на зиму - это традиционное блюдо корейской кухни. Оно отличается от других заготовок особенной пикантностью, остротой и свежестью. При этом перцы сохраняют свой характерный аромат, а в сочетании с соевым соусом и другими заправками для маринада только усиливают его.
Прелесть рецепта заключается в его простоте - с приготовлением может справиться каждый. Салат готовится из минимума ингредиентов.
Чтобы сделать блюдо как можно более натуральным, приправы и специи для него лучше покупать на развес. Как правило, они продаются у все тех же корейцев в специализированных лавках.
К перцу можно добавить морковь или другие овощи. Тогда не стоит использовать обыкновенную терку. Все овощи натирают на специальной насадке, в результате чего получается ровная соломка квадратной формы.
Болгарский перец по-корейски можно подавать на стол в качестве дополнения к мясному блюду или украсить им праздничные блюда. Для заготовки лучше использовать сочный мясистый перец, можно разных цветов как показано в нашем рецепте.
Ингредиенты
- болгарский перец - 600 г;
- чеснок - 2 зубка;
- кинза и петрушка - по вкусу;
- смесь специй для корейской моркови - 2 ч. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- яблочный уксус - 50 мл;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Приготовление
Болгарский перец промыть под холодной водой, отрезать плодоножку и полностью удалить семена. В готовом блюде они могут придавать горечь, поэтому важно тщательно промыть перец после очистки. Если перцы немного полежали на солнце, а их мякоть потеряла упругость, то поможет вода со льдом, в которую их нужно поместить на несколько минут.
Нарезать плоды острым ножом на соломку и положить в отдельную тару с высокими стенками.
Совет. Если использовать перцы разных цветов, то закуска в банке будет смотреться по-особенному и празднично, ярко.
Чеснок очистить и мелко нарубить с помощью ножка. Зелень (кинзу и петрушку) мелко нарезать и добавить к перцу. Перемешать, посолить и сдобрить сахаром получившуюся смесь. Добавить приправу для моркови по-корейски или, если ее нет, молотый кориандр.
Влить в приправленный перец растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Оставить смесь при комнатной температуре на протяжении 30 минут. За это время овощи пустят сок, который при смешении с маслом и уксусом образует маринад.
Подготовить банки для консервации - промыть их содой и ошпарить кипятком. наполнить тару перцем, плотно набивая его. Жидкость, которая при этом выделяется нельзя выливать - она должна остаться с закуской.
Далее нужно провести стерилизацию. Для этого широкую объемную кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. На дно обязательно кладут полотенце, так как при контакте с дном банки могут лопнуть. Устанавливают их так, чтобы вода покрывала тару наполовину. Стерилизовать закуску около 15 минут, вытащить и плотно закрутить крышкой.
Оставить остывать банки в теплом месте, поставив их крышками вниз. Хранить в прохладном месте.
Сладкие перцы по-корейски на зиму готовы. Их можно употреблять спустя неделю после закрытия банки или дождаться зимы.
Совет. Если перец не нужно хранить долгое время, то можно пропустить стерилизацию и после приготовления тут же подавать закуску на стол в холодном или горячем виде. Ее можно украсить зеленью, перьями зеленого лука или сбрызнуть лимонным соком по вкусу. В этом случае срок годности блюда будет не более недели.
Ингредиенты:
- 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
- 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 стакан измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка тмина и кинзы;
- 0.5 л уксуса;
- 1 л воды.
Приготовление:
Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.
По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.
Корейский салат на зиму
Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.
Ингредиенты:
- 2.5 кг сладкого перца;
- 3.5 кг моркови;
- 3.5 капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 2.5 лука репчатого;
- 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
- 2.5 ложки красного молотого перца,
- 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).
Приготовление:
Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.
Горький перец на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг острого зеленого перца;
- 1.5 ч. ложки соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- Зелень укропа;
- 2 лавровых листочка.
Приготовление:
Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.
«Аппетитка» из горького перца на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг острого перца;
- 250 г сахара;
- 5 кг спелых томатов;
- 200 г соли;
- 0.5 л масла подсолнечного;
Приготовление:
Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.
Похожие статьи
-
Великая княгиня московская софия палеолог и ее роль в истории
Софья Фоминична Палеолог, она же Зоя Палеологиня (рожд. примерно 1455 г. - смерть 7 апреля 1503 г.) - Великая княгиня Московская. Жена Ивана III, мать Василия III, бабушка Ивана IV Грозного. Происхождение – византийская императорская...
-
Гадание с иголкой и ниткой - простой способ заглянуть в будущее
Все мы - грешницы Несмотря на то, что любое гадание - это грех, каждая из нас, бывало, совершала его. Ведь так хочется поскорее узнать о своей дальнейшей судьбе, о том, каким будет муж и будет ли вообще, о том, будут ли дети и сколько. И,...
-
Подниматься по лестнице вверх – к чему это сновидение снится?
В статье на тему: "сонник подниматься по лестнице вверх с трудом" - представлена актуальная информация по этому вопросу за 2018 год.Подъем по лестнице у людей всегда ассоциируется с трудностями и препятствиями, между тем, непременно,...
-
Развитие зародыша человека Где в основном происходит эмбриональное развитие человека
В процессе эмбрионального развития человека сохраняются общие закономерности развития и стадии, характерные для позвоночных животных. Вместе с тем появляются особенности, отличающие развитие человека от развития других представителей...
-
Дочь известного лингвиста реформатского когда он отказывался
] Ответственный редактор Р.И. Аванесов.(Москва: Издательство «Наука»,1970. - Академия наук СССР. Институт языкознания)Скан, обработка, формат Djv: ???, предоставил: Raidar, 2013 СОДЕРЖАНИЕ:Предисловие (4-6).I. ИЗ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ...
-
Мировая семилетняя война
Семилетняя война - одно из самых печальных событий в русской истории. Добившись большого успеха на территории Пруссии, в России сменился Император, который не стал претендовать на прусские земли.Это был Петр III, который боготворил...